utmagazine | Криптовалюта

Богатейшие люди о криптовалюте

Популярность криптовалют неуклонно растет и теперь даже далекие от финансов люди, если и не владеют всеми нюансами, то хотя бы в общих чертах могут объяснить, «что это за зверь и с чем на него идти». При этом мнение о криптовалюте разделилось, выявив два биполярных лагеря: одни считают, что это прорыв, новый виток развития финансовых систем, имеющий невероятный потенциал и перспективное будущее, другие же, напротив, приравниваю криптовалюту к финансовым пирамидам, утверждая, что финал сего действа будет плачевным и заработать успеют лишь единицы, так сказать, те кто успел.

Очевидно одно, четкого сформировавшегося мнения по поводу биткоина и прочих криптомонет пока нет, и лица, желающие инвестировать в криптовалюту, вынуждены собирать информацию из различных источников и делать выводы о целесообразности вложений самостоятельно. Естественно, рост интереса к криптовалютам не мог оставить в стороне крупных инвесторов, предпринимателей и бизнесменов. В данной статье собраны их высказывания и рассуждения на эту тему.

Богатейшие люди о перспективах криптовалют

Билл Гейтс – основатель компании Microsoft и самый богатый человек в мире по версии Forbes за 2017 год.

Долгое время интервьюеры не могли вывести Билла Гейтся на полноценное обсуждение вопроса о перспективах криптовалюты. Он «отстреливался» короткими, поверхностными замечаниями, не углубляясь в вопрос. Однако с увеличением популярности конкурента существующей финансовой системы, самый богатый человек в мире все же высказал некоторые суждения: «Я думаю – это технический прорыв, однако, по моему мнению, в скором времени данная область полностью сосредоточится в руках правительства». Ранее Билл Гейтс отмечал некоторые преимущества криптовалюты, главным образом опираясь на удобство использования «новых» электронных денег: «Биткоин гораздо лучше обычной волюты, вам не нужно быть физически в определенном месте и проводить крупные транзакции традиционной валюты, это очень удобно».

И в то же время основатель Microsoft отмечает, что Биткоин не самый лучший вариант для рынка платежей в будущем, так как много вопросов вызывает его анонимность. К слову, недавно на Ask Me Anything, Гейтс высказал намерение разработать цифровые деньги, которые в отличии от Биткоина не будут анонимными.

Уоррен Баффет. Находится на втором месте по размеру капитала после Гейтса, крупный инвестор, председатель совета директоров Berkshire Hathaway.

«Волшебник из Омахи» считает биткоин весьма эффективным способом передачи денег. Однако он отмечает, что подобные операции можно выполнять и другими способами. Баффет считает, что основное отличие транзакций в биткоине от привычных методов перевода денег – это абсолютная анонимность, но внутренняя стоимость данной криптоволюты больше похожа на шутку, чем на реальность.

Ричард Брэнсон – британский предприниматель, основатель многомиллиардной корпорации Virgin Group.

Эпатажный предприниматель заметил: «Биткоин уже работает». Он отмечает, что существует множество альткоинов, однако именно на биткоине одни уже сумели сколотить состояние, а другие потеряли приличную сумму. Однажды Брэнсон сказал, что на волатильности биткоина, которая с первого взгляда является существенным минусом, люди привыкшие торговать на финансовых рынках могут неплохо заработать.

Стоит отметить, что сам бизнесмен уже активно принимает данную криптовалюту в компании Virgin Galactic. Ричард заметил, что было бы глупо не воспользоваться ситуацией и отказать людям, желающим рассчитаться за полет в космос биткоинами.

Илон Маск - основатель и совладелец компании SpaceX, основатель PayPal, председатель совета директоров Tesla.

Илон считает, что биткоин – это, в принципе, прекрасная идея. Кроме того изобретатель отмечает как плюс тот факт, что с помощью криптовалюты можно совершать некоторые противозаконные действия. Маск сговорит, что в законодательстве присутствуют некоторые перегибы, а биткоин дает возможность их обойти.

Эрик Шмидт – занимает пост председателя совета директоров компании Alphabet доктор компьютерных наук.

Эрик считает, что биткоин – это невероятное достижение в криптографии. Особенно его впечатляет тот факт, что криптоволюту невозможно подделать, а в цифровом мире – это уже огромное достижение.

Питер Тиль – бизнесмен, инвестор, управляющий хедж-фондами, является соучредителем PayPal. Факт того, что Питер является инвестором сервиса биткоин-платежей уже негласно делает его поклонником криптовалюты. Да и сам он этого не скрывает: «Я думаю биткоин – валюта способная изменить мир».

Чамат Палихапития. Венчурный инвестор из Шри-Ланки не скрывает свой восторг, когда говорит о биткоине: «Это большая возможность! Это большая, большая, большая возможность». Чамат также упоминает, что биткоин имеется в его персональном инвестиционном фонде, а также в портфеле хедж-фонда, совладельцем которого он является.

Эл Гор. Вице-президент США и лауреат Нобелевской премии мира является большим поклонником биткоинов: «Я считаю, довольно круто, что вселенная биткоина и алгоритм на основе которого он построен, способны заменить многие функции правительства».

Бен Бернанке – бывший председатель федеральной резервной системы США.

«Вертолет Бен» считает, что у криптовалют большое будущее. Также он отмечает, что дальнейшему развитию криптовалют как части финансовой системы весьма поспособствует постоянное увеличение уровня безопасности.

Заключение

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что многие видные деятели, состоятельные люди и талантливые предприниматели весьма серьезно относятся к криптовалюте в целом и к биткоину в частности. Особо предприимчивые уже успели получить хороший доход, другие только вникают в тему, кто-то сожалеет об упущенных ранее возможностях. Очевидно одно, интерес к электронным деньгам будет расти, привлекая внимание серьезных инвесторов, крупных компаний и обычных людей.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366850. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.