«Легализация» криптовалюты, или Amazon может начать принимать биткоины

Ходят слухи, что Amazon готовится принимать Bitcoin в качестве средства оплаты.

Подобный шаг будет рассматриваться как условная легализация криптовалюты, ибо пока немногие крупные компании готовы на такое.

На прошлой неделе немецкое издание Die Welt со ссылкой на источники в Кремниевой долине сообщило, что гигант электронной коммерции вскоре добавит биткоин в опции для оплаты товаров.

Как передает портал CoinTelegraph, в ответ на просьбу прокомментировать слухи Amazon сообщил, что компания добавляет новые сервисы, только когда они нужны клиентам.

За этим последовала новая информация. По данным CoinDesk, 31 октября было зарегистрировано три домена - «amazonethereum.com», «amazoncryptocurrency.com» и «amazoncryptocurrencies.com».

Пока не понятно, зачем были созданы эти домены. Однако слово «Эфириум» (Ethereum) прозвучало вполне конкретно.

Пока выводы делать рано. Возможно, таким образом компания пытается защитить свой бренд и даже продвигать его. Еще в 2013 году Amazon зарезервировал домен «amazonbitcoin.com», который просто отсылает пользователей на основной сайт онлайн-ритейлера.

На сегодняшний день у компании есть продукт Amazon Coin, созданный в 2013 году и служащий электронным платежным средством в рамках экосистемы Amazon.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366855 обязательна
Условия использования материалов