bits.media | Криптовалюта

Рон Пол: правительство США следит за криптовалютными транзакциями

Бывший член Палаты представителей США и кандидат в президенты Рон Пол (Ron Paul) обеспокоен возможностью правительства контролировать использование криптовалют.

Пол, законодатель от республиканской партии в отставке, обладающий сильными либертарианскими склонностями, давно выступает за то, что США должны вернуть свою валюту в золотой стандарт. Хотя многие сторонники компактного государственного аппарата являются поклонниками биткоина, Пол ранее выражал скептицизм - несмотря на то, что фанаты создали в его честь ныне несуществующий альткоин. В недавнем интервью он сообщил финансовому новостному изданию TheStreet, что стремительный рост цены биткоина в этом году еще не убедил его обменять свои золотые слитки на биткоины.

Пол признал, что он не понимает технологию криптовалюты, и что он не считает биткоин деньгами или средством накопления, поскольку он не подкреплен золотым стандартом. Он также выразил обеспокоенность тем, что правительство может легко отслеживать использование криптовалюты:

«Уже существует излишний контроль над тем, как валюты должны передаваться и какие отчеты об этом должны поступать в Налоговую службу США (IRS)», - сказал Пол, теперь главный представитель инвестиционной компании Goldco, также предлагающей индивидуальные пенсионные накопления (IRA) в криптовалюте. «Если это действительно успешная индустрия и грамотный процесс, будьте уверены, что правительство будет за ним внимательно наблюдать… это меня нервирует».

Эти опасения не являются необоснованными. Налоговая служба (IRS) заключила контракт с компанией-аналитиком блокчейна, чтобы разоблачить граждан США, которые не платят налоги за свои инвестиции и транзакции в биткоине. Тем не менее, активация Segregated Witness (SegWit), как ожидается, облегчит создание технологий, которые обеспечат пользователям биткоина повышенную конфиденциальность. Кроме того, несколько альткоинов, в первую очередь Monero и Zcash, сделали анонимность своим главным приоритетом.

Пол добавил, что он является сторонником конкуренции между валютами, и он думает, что люди должны иметь возможность выбирать для себя способ расчета, если он не подразумевает мошенничества.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366867. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.