ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)

Критиковавший биткоин саудовский принц задержан по подозрению в коррупции

5 ноября 2017  Источник http://forklog.com/
В рамках беспрецедентной кампании по борьбе с коррупцией в Саудовской Аравии были задержаны одиннадцать членов королевской семьи, включая принца аль-Валида бен Таляля бен Абдель Азиза Аль Сауда. Последний, по иронии судьбы, не так давно подверг критике биткоин, предсказав криптовалюте неизбежный крах.

Помимо членов королевской семьи, власти Саудовской Аравии задержали четырех действующих и десятки бывших министров, передает Reuters.

Принц аль-Валид бен Таляль приходится племянником королю Саудовской Аравии. Его состояние оценивается более чем в $17 млрд. Принцу принадлежат доли в компаниях Four Seasons (вместе с Биллом Гейтсом они владеют 95% акций), CitiGroup, Twitter, 21st Century Fox, Disney. Также он владеет отелями George V в Париже и Plaza в Нью-Йорке.

В октябре в интервью CNBC аль-Валид бен Таляль заявил, биткоин может «лопнуть» из-за полного отсутствия регулирования.

«Это лишено всякого смысла. Он не регулируется, нет никакого контроля или надзора. Я просто не верю во весь этот биткоин. В один день он просто лопнет. Думаю, что тут назревает новый Enron», — сказал тогда принц.

Миллиардер имел в виду американскую энергетическую компанию Enron, которая обанкротилась в конце 2001 года после того, как в ней были выявлены крупные финансовые махинации.

Напомним, в конце октября к списку критиков биткоина присоединился один из самых влиятельных инвесторов планеты Уоррен Баффет. По его словам, биткоин – это «настоящий пузырь».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366881. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.