Как “умные деньги” готовятся к падению нефти

В то время как спекулянты продолжают наращивать свои длинные позиции по нефти и сокращать короткие, “умные деньги” активно хеджируют себя от падения котировок.

Согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, в портфелях хедж-фондов к концу октября находилось 387,5 тыс. длинных и 106,2 тыс. коротких позиций. Таким образом, чистая длинная позиция по нефти увеличилась до 281,2 тыс. контрактов.

Чистая позиция по нефти (Managed money)

Как “умные деньги” готовятся к падению нефти

Источник: Комиссия по торговле товарными фьючерсами

Напомним, что рекорд по “лонгу” был поставлен в феврале текущего года, тогда фонды открыли 413,6 тыс. контрактов. То есть, до максимумов еще не хватает 132,4 тыс. контрактов или 7,9 млрд долларов.

В то же самое время хотелось бы отметить занимательные действия своп-дилеров. Согласно пояснению Комиссии по торговле товарными фьючерсами, к их числу причисляются как спекулятивные хедж-фонды, которые снижают свои риски, связанные с физическими товарными сделками, так и традционные производители сырья. Однако если Managed Money могут совершать сделки от лица клиентов, то своп-дилеры делают это от себя лично. Так как на рынке сформировалась бэквардация, то, вероятно, большая часть сделок приходится на фонды.

Позиции Swap Dealers (NYMEX)


Источник: Комиссия по торговле товарными фьючерсами

Так вот, к 31 октября они отрыли рекордный объем коротких позиций за последние несколько лет. Размер их “шорта” достиг 641,6 тыс. контрактов или 38,5 млрд долларов. В то время как длинные позиции практически не меняются.

Интересная картина сформировалась и на рынке опционов.

Резюме от Investbrothers

Учитывая, что пока хедж-фондам есть куда наращивать свои длинные позиции, котировки нефти имеют шансы продолжить свой рост. Однако, на наш взгляд, чем стремительнее будет восхождение, тем болезненнее будет падение.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366891 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео