Вести Экономика | Товары | Oil

Нефть штурмует максимумы с лета 2015 г. Что дальше?

6 ноября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/

Цены на нефть обновляют максимумы с июня 2016 г. Баррель смеси Brent стоит $62,2, западнотехасская WTI торгуется чуть ниже $56, хотя в моменте превышала эту отметку - максимум с июля 2015 г.

Нефть штурмует максимумы с лета 2015 г. Что дальше?


Рост котировок был обусловлен множественными факторами: это и объявление о реструктуризации долгов Венесуэлы, что фактически означает дефолт, и, конечно же, действия ОПЕК и других стран по сокращению добычи, и события в Саудовской Аравии, где в выходные были арестованы 11 принцев, а также четыре действующих и десятки бывших министров, в том числе самый богатый человек страны - принц аль-Валид бин Талал. Чуть позже разбился вертолет, на борту которого находились 8 высокопоставленных чиновников, а также принц Мансур бен Мукрин.

К слову, ужесточение финансовых условий, судя по всему, оказывает негативное давление на сланцевый сектор США, во всяком случае количество работающих буровых за неделю снова снизилось - на 8 штук.



Напомним, за последние пять недель их количество снижалось на протяжении четырех.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366895. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.