FxPRO | Обзор рынка

Трамп: “Занятость, Занятость, Занятость!”

6 ноября 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Опубликованные в пятницу данные по несельскохозяйственной занятости показали ускорение роста в октябре после искажения релизов следом за ураганами в прошлом месяце, однако резкое снижение средней почасовой оплаты труда, а также рост количества покидающих трудовой актив людей привели к усилению опасений в отношении устойчивости рынка труда. Несельскохозяйственная занятость выросла на 261k в октябре. Средняя почасовая оплата труда разочаровала рынки. Рост в годовом исчислении снизился до 2.4% – то есть минимума с февраля 2016 года. Хотя данные оказались ниже прогнозов, в недавнем заявлении ФРС он все же значится приемлемым, никак не влияя на планы ЦБ повысить ставки в декабре. Обнадёживающие данные пришли со стороны уровня безработицы, который оказался на 4.1%, такого значения не было последние 17 лет. Президент Трамп твитнул после релиза: “Занятость, Занятость, Занятость!”

Трамп: “Занятость, Занятость, Занятость!”


Были и другие положительные новости со стороны рынка труда Канады, которая опубликовала данные, показавшие создание экономикой страны 35.3k рабочих мест в октябре, количество рабочих мест с занятостью полный рабочий день выросло на 88.7k, тогда как частичная занятость упала на 53.4k. Рост занятости происходил на фоне роста уровня безработицы до 6.3% с 6.2% в сентябре по мере выхода на рынок труда молодых людей.



Пара EUR/USD демонстрировала незначительные изменения динамики с пятничного уровня закрытия. В данный момент пара торгуется около 1.1612.

Пара USD/JPY находится на максимуме за 3+ месяца в понедельник, торгуясь около 114.30.

Пара GBP/USD демонстрировала незначительные изменения динамики утром в понедельник около 1,3072.

Золото в данный момент торгуется около $1,270.

Нефть марки WTI снизилась на 0.5% в начале сессии, торгуется около $55,90.

Основные релизы данных на сегодня:
В 11:15 МСК Markit Economics опубликуют индекс деловой активности PMI для испанского сектора услуг за октябрь. Прогноз указывает на 55.5 с сентябрьского релиза на 56.7. Серьезные отклонения от прогноза приведут к росту волатильности по евро.

В 11:55 МСК Markit Economics опубликуют индекс деловой активности PMI для немецкого сектора услуг, а также композитный PMI за октябрь. Оба релиза, как ожидается, окажутся неизменными, тогда как PMI в секторе услуг ожидается на 55.2, композитный PMI ожидается на 56.9. Можно ожидать усиления волатильности евро, если данные существенно будут отличаться от консенсус-прогноза.

В 12:00 МСК Markit Economics опубликуют индекс деловой активности PMI для сектора услуг еврозоны, а также композитный PMI за октябрь. Аналогично с релизом для Германии, консенсус-прогноз указывает на неизменные данные в обоих случаях. Сектор услуг, как ожидается, останется неизменным на 54.9, композитный индекс ожидается неизменным на уровне 55.9.



В 13:00 МСК Евростат опубликует индекс цен производителей для еврозоны за сентябрь. Консенсус-прогноз указывает на рост на 2.8% в сравнении с прошлым релизом на 2.5%. На фоне роста цен повышение давления инфляции увеличит вероятность повышения ставок ЕЦБ в скором будущем.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366921. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.