ForkLog | Криптовалюта | Monero

Разработчики Monero приступили к тестированию функции мультиподписи

6 ноября 2017  Источник http://forklog.com/
Сроки добавления функции мультиподписи в криптовалюту Monero пока не определены, однако работа в этом направлении ведется, и пользователям уже предлагается возможность протестировать эту опцию. Об этом пишет Merkle.

Функция мультиподписи уже достаточно долгое время известна пользователям биткоина и позволяет владельцам кошельков усилить безопасность за счет дополнительной подписи третьего лица для подтверждения транзакций.

В то же время в Monero этот функционал до сих пор не реализован, поскольку его внедрение усложняется структурными особенностями криптовалюты. Однако последние события заставляют предположить, что на каком-то этапе это все же произойдет.

В частности, некоторое время назад были внесены изменения в записи в репозитории Monero на Github. Так, ранее все файлы, относящиеся к технологии мультиподписи, сопровождались тегом «DO NOT MERGE» (Не для внедрения), однако в конце прошлой недели эта пометка была удалена.

Дополнительно, ответственный за внедрение мультиподписи разработчик Moneromoo обратился к сообществу с просьбой протестировать и оценить новую опцию.

Как полагает издание, внедрение функции мультиподписи позволит Monero лучше конкурировать с криптовалютами, в которые эта технология уже была интегрирована. Кроме того, мультиподпись может в долгосрочной перспективе отразиться и на состоянии дел в даркнете. Не исключено, что ряд маркетплейсов может пойти по пути отказа от биткоина и более широкого принятия Monero с его более высоким уровнем анонимности.

Напомним, в начале октября Европол опубликовал ежегодный отчет о киберпреступности, в котором сообщалось о росте случаев использования Zcash, Monero и Ether при осуществлении нелегальных сделок в даркнете.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366926. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте