Власти Ирана намерены легализовать биткоин


Иранское правительство намерено легализовать биткоин в качестве законного платежного средства на территории страны. Об этом сообщает Cryptocoinsnews со ссылкой на местные источники.

Министр информационных и коммуникационных технологий Ирана Амир Хоссейн Давайе в интервью газете “Shargh” заявил о намерениях ведомства подготовить страну для легализации биткоина в качестве валюты.

«Министерство уже провело ряд исследований для подготовки инфраструктуры использования биткоина внутри страны», — заявил глава ведомства.

Подчеркнув, что криптовалюты обладают экономическим и инфраструктурным потенциалом, министр признал, что легализация цифровых валют будет отвечать интересам иранского государства.

«Наше ведомство занимается технологическим развитием страны, поэтому мы очень серьезно относимся к подготовке инфраструктуры для новой валюты», — добавил он.

На фоне санкций против Ирана, введенных США и другими западными странами, власти страны стремятся снизить свою зависимость от доллара, фиатных денег и глобальной экономической системы за счет развития новых технологий.

«Мы заключаем соглашения с соответствующими организациям для как можно более быстрой разработки инфраструктуры», — заявил министр.

Напомним, ранее сообщалось о возможной легализации криптовалют в Бахрейне.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366938 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео