ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD) | Gold (XAU/USD)

Биткоин может отнять у золота инвесторов

6 ноября 2017  Источник http://forklog.com/
Инвесторы в криптовалюту биткоин продолжают радоваться росту цен, которые превысили отметку в 7000$. Это стало возможным после того, как крупнейшая биржа деривативов CME Group заявила, что в четвёртом квартале 2017 г. она будет торговать фьючерсами на биткоин.

Эта новость означает, что биткоин получит больше одобрения со стороны традиционных инвесторов. Они получат доступ к рынку криптовалют. Значение биткоина будет только расти. На этом фоне цена золота стабилизировалась, после того как она находилась под давлением из-за укрепления доллара и повышения процентных ставок на десятилетние гособлигации США.

Больше нет страха перед «хардфорком»

Многие инвесторы внимательно следят за ситуацией с биткоином. По сообщению профильных СМИ, на 16 ноября этого года запланирован апдейт программного обеспечения SegWit2x, что должно ускорить процесс платежей с помощью криптовалюты.

Подобные разветвления (хардфорки) уже происходили в недавнем прошлом. Так возникли криптовалюты Bitcoin Cash и Bitcoin Gold, при этом владельцы биткоинов бесплатно получали новые цифровые монеты.

Поэтому большинство инвесторов не паникуют перед предстоящим новым апдейтом SegWit2x. Они, наоборот, рассчитывают на то, что ажиотаж вокруг криптовалюты продолжит набирать обороты, а его стоимость будет расти прежними темпами.

По мнению аналитиков, стремительный рост биткоина переманивает инвесторов с рынка драгоценных металлов. В среднесрочной перспективе это может означать отток денежных средств с рынка золота.

Amazon заинтересовался криптовалютами

Перспективность криптовалют в последующие годы подтверждает решение компании Amazon зарегистрировать три домена: amazonethereum.com, amazoncryptocurrency.com и amazoncryptocurrencies.com.

По мнению экспертов, такое решение руководства Amazon может означать, что эта торговая площадка будет принимать криптовалюты для оплаты товаров. Это будет революционным решением. Ещё в 2013 г. компания зарегистрировала доменное имя amazonbitcoin.com, которое перенаправляет посетителей на главный сайт интернет-магазина.

Продажи золота в США падают

Цена золота находилась в последнее время под давлением из-за нескольких факторов, а именно: укрепление американского доллара и рост фондового рынка США, что привело к снижению спроса на золото.

По сообщению монетного двора США, в октябре этого года было продано всего лишь 15.500 унций золота в виде монет, что на 87% меньше, чем в октябре 2016 г. В Китае, наоборот, спрос на драгметалл остаётся стабильно высоким. За первые три квартала спрос на золото в Китае вырос на 15,5% до 815,9 т.

Инвесторы должны в любом случае следить за изменением цен как на золото, так и на биткоин. Ведь ситуация в экономике и политике США может в любой момент поменяться в пользу золота. Многое будет зависеть от того, сможет ли Дональд Трамп получить в Конгрессе одобрение его налоговой реформы до конца 2017 г.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366942. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.