Pro Finance Service | Товары | Oil

Brent подошел к ключевому уровню, прорыв которого в 2014 положил начало медвежьего рынка

6 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Нефть марки Brent коснулась в понедельник линии сопротивления, которая оказалась решающей, когда она была в последний раз нарушена в 2014 году. 200-недельное скользящее среднее значение (WMA) проходит на $62.90 и служит серьезной проблемой для развития бычьего тренда, начавшегося в июне; любое замедление в импульсе против этой линии может означать, что тактические продавцы запрыгнут в вагон и спровоцируют корректирующую фазу снижения, которая может утянуть за собой остальных. Брент растет сегодня на 0.7% до $62.51 против $62.90, максимума сессии. 200-недельный MA расположен на $62.90. Значение 200-WMA можно понять, прослеживая взаимосвязь цен и скользящего среднего еще в 2013 году и 2014 годах. В течение 14-месячного периода времени 200-WMA действовал как критическая поддержка; его прорыв в июле 2014 предвосхитил начало крупного медвежьего рынка.

По существу, высокая значимость этой линии превращает ее также из технического в психологическое сопротивление/поддержку:

* устойчивый прорыв может стать подпиткой для усиления импульса покупок

* ложный или угасающий моментум может заманить тактических продавцов, которые теперь имеют привлекательное соотношение риска-вознаграждения для открытия шортов.

В то время как бычий тренд начинает проявлять очертания на многих теймфреймах (дневной, недельный MACD выше нуля), быки должны быть осторожны на текущих уровнях, так как воздух здесь может стать совсем разреженным, привлекая внимание продавцов. Следующая сильная зона сопротивления находится только в области: $69.63-$71.38
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366952. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.