Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY

BTM UFJ рекомендует стратегический лонг по доллару

6 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
На этой неделе фокус для USD/JPY - это то, как хеджфонды позиционируют себя в преддверии закрытия позиций в конце года, говорит Наохиро Номото, менеджер по торговле иностранной валютой в Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ. Доходность казначейских облигаций США немного снижается из-за того, что хеджфонды фиксируют прибыли от их накопленных коротких позиций; если аналогичная ситуация случится с акциями США и Японии, это может спровоцировать снижение USD/JPY. Инвесторы ждут покупки USD/JPY на провалах; отсутствие хороших уровней покупки означает, что будут сформированы дорогостоящие длинные позиции; если такие позиции будут накапливаться, любой подъем выше 115 может спровоцировать фиксацию прибыли.

Возможность покупки USD/JPY может представиться, если поездка Трампа в Азию приведет к эскалации конфликта вокруг Северной Кореи или если неожиданно обострится проблема в торговле между Японией и США. Основная позиция должна заключаться в том, чтобы оставаться в лонгах по доллару, следить за фондовым рынком и реагировать на его падения посредством шорта в AUD или EUR.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366954. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.