ForkLog | Новости

Parity Technologies представили механизм идентификации ICO-инвесторов

7 ноября 2017  Источник http://forklog.com/
Разработчики Parity Technologies представили KYC-процедуру, основанную на заключении смарт-контракта в блокчейне Ethereum и связывающую «подтвержденную» личность с единственным Ethereum-адресом. Об этом говорится на официальном сайте PICOPS (Parity ICO Passport Service).

Как отмечается в сообщении, привязка конкретного адреса к личности пользователя является необходимым условием для повышения эффективности организации ICO и укрепления безопасности. С этой процедурой связан и ряд ограничений для пользователей.

Чтобы заключить данный смарт-контракт пользователь должен предоставить действительный паспорт или ID-карту, не должен быть гражданином США или лицом, подпадающим под санкции какой-то страны. Также пользователь не должен быть привязаны к другому Ethereum-адресу. Тем не менее, если против пользователя будут введены санкции после регистрации адреса, это никак не повлияет на выполнение заключенного контракта.

Изначальный смарт-контракт пишется на языке Solidity и размещается на блокчейне с помощью виртуальный машины Ethereum (EVM). В контракте указано два адреса: владелец и делегат. Первым является высокоуровненый самотлючающийся ключ, который полностью владеет контрактом и располагает всеми административными правами. Он используется только для восстановления доступа к кошельку. Второй адрес предназначен для проведения транзакции после одобрения процедурой Verification Signing Relay.

Verification Signing Relay является специальным программным модулем, который работает на защищенном файрволом сервере без входящего соединения, сохраняя сетевой протокол SSH в частной сети. Этот сервер может получать информацию только посредством безопасных сообщений Redis pubsub. После подтверждения личности держателя адреса, транзакция получает одобрение и размещается на блокчейне Ethereum через прокси-сервер.

Ранее директор медиалаборатории Массачусетского технологического института Джой Ито заявил, что стартапы, проводящие краудсейлы, должны задумываться о том, приносит ли их проект пользу обществу, и любыми способами предотвращать незаконное обогащение на выпущенных токенах.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366965. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте