Gerchik & CO | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

SegWit2X «раскол» или продолжение цепи

7 ноября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
После того как инвесторы на рынке криптовалют уже видели результаты хардфорков, в ходе которых образовались альткоины Bitcoin Cash и Bitcoin Gold, желание получения «бонусных» токенов подталкивает цену исходной криптовалюты Bitcoin вверх, перед запуском предположительно 25 ноября хардфорка протокола SegWit2X.

В ожидании бесплатных B2X

Всякий раз, когда на криптовалютный рынок обрушивается волна новостей о предстоящем хардфорке той или иной криптовалюты, ее цена начинает расти, поскольку всем кто купил ее заблаговременно, в момент имплементации протокола начисляются бонусные токены, способные принести их владельцу от 100 до 500 долларов за монету. В ожидании бесплатных B2X Не отличается от традиционной и ситуация складывающаяся с хардфорком протокола SegWit2X, предполагающим создание в сети BTC цепи блоков большего размера от 1 до 2 мегабайт. Однако следует отметить, что данный хардфорк все же отличается от двух предшествующих, случившихся в Blockchain BTC в августе и октябре текущего года. В отличие от BCH и BTG, хардфорк протокола SegWit2X в большей степени претендует на продолжение цепи BTC, нежели две предшествующие ему версии форков. Автор и идейный вдохновитель форка протокола SegWit2X Бобби Ли, CEO майнингового пула BTCC предполагает, что после того, как в цепи BTC появится первый блок под протоколом SegWit2X, мощностей участников «Нью-Йоркского договора» будет достаточно для того, чтобы основная цепь выбрала его в качестве нового подтвержденного блока на основе более высокого уровня хешрейт.

Что произойдет если, BTC выберет SegWit2X?

Если это случится и Blockchain BTC будет продолжен под новым протоколом SegWit2X, то устаревшая версия протокола записи блоков SegWit1X, созданная Сатоши Накомото, останется в прошлом. Что произойдет если, BTC выберет SegWit2X? Это, скорее всего никак не отразится на инвесторах и трейдерах, поскольку по своей сути просто произойдет обновление сети в которой все прежние записи останутся нетронутыми, а новые блоки начнут появляться под протоколом SegWit2X, расширяя возможности транзакция с Bitcoin. В случае же, если хешрейт протокола SegWit2X окажется ниже его предыдущей версии и в цепи будет достигнут консенсус в отношении признания блока под протоколом SegWit1X, тогда криптовалютный мир увидит новую криптовалюту B2X, а владельцам Bitcoin в очередной раз будет начислена бонусная криптовалюта. Таким образом, можно заключить, что появление протокола SegWit2X не несет ничего негативного для исходной криптовалюты, как об этом заявляют разработчики из Bitcoin Core, стремящиеся удержать в своих руках авторское право на разработку BTC. Ведь на самом деле для самой сети BTC не важно приведет SegWit2X к расколу или продолжению цепи, суть Bitcoin для его владельцев останется неизменной, а основные принципы криптовалюты: децентрализация, консенсус и унификация, останутся незыблемыми.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366968. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.