ForkLog | Новости

Поставку легальной марихуаны в Канаде могут перевести на блокчейн

7 ноября 2017  Источник http://forklog.com/
Корпорация IBM предлагает внедрить блокчейн в процесс легального распространения марихуаны в канадской провинции Британская Колумбия. Соответствующий документ был опубликован на сайте правительства провинции.

Поставку легальной марихуаны в Канаде могут перевести на блокчейн


В настоящее время власти Британской Колумбии разрабатывают нормативно-правовую базу, которая узаконит немедицинское потребление марихуаны. Ожидается, что новое законодательство вступит в силу к июлю 2018 года.

В своем предложении IBM делает упор на прозрачность и неизменяемость блокчейна, что в перспективе позволит следить за надежностью каналов поставок, а значит, защитит конечного потребителя от получения некачественной продукции.

«Блокчейн так же уместен в области регулирования поставок марихуаны, как и во многих других областях, в том числе в фармацевтике и системах производства и сбыта продовольственной продукции», — говорят в IBM.

Также представители корпорации уверены, что блокчейн позволит установить полный контроль за производством и распространением марихуаны и, следовательно, поможет в борьбе с незаконными торговцами.

Напомним, в марте блокчейн-стартап Tokken предложил безопасный вариант оплаты марихуаны в сочетании с проверкой идентификации пользователей, соответствующей строгим требованиям банков.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366969. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.