TeleTrade | Компании

T-Mobile (TMUS) отказалась объединяться со Sprint (S)

7 ноября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Самая длинная "мыльная опера" в мире телекоммуникаций завершилась в субботу днем, когда T-Mobile US, Inc. (ТMUS) и Sprint (S) окончательно положили конец слухам о слиянии. Главный акционер Sprint и генеральный директор SoftBank Масаёси Сон не смог убедить владельца T-Mobile, Deutsche Telekom.
Сон столкнулся с перспективой того, что он может получить небольшую или не более высокую стоимость на акцию для SoftBank и других акционеров, чем $7,65, которые он заплатил в 2013 году, когда приобрел почти 80% Sprint за $22 млрд. После этого T-Mobile, возродившийся под руководством Джона Леже, превзошел Sprint в цене на фондовом рынке.
Потеря Сона из-за падения акций Sprint в понедельник - огромная победа для беспроводных потребителей. С четырьмя основными игроками, оставшимися на рынке беспроводной связи, потребители должны продолжать выигрывать от конкуренции, которая снижает цены, устраняет двухлетние контракты и всевозможные дополнительные сборы.
Фактически, антимонопольные регуляторы дважды отклоняли поглощение T-Mobile (в 2011 году и в 2014 году). Только неожиданная победа Дональда Трампа и его про-деловая повестка дня оживили надежды на то, что сделка может быть достигнута. Федеральная комиссия по связи заявила, что на рынке беспроводной связи "эффективная конкуренция" впервые за восемь лет. По иронии судьбы, когда юридические барьеры для слияния были снижены, экономика сделки не могла быть выработана.
Другие крупные победители - это работники двух компаний. Одним из основных обоснований объединения двух компаний было резкое сокращение расходов. По оценкам аналитиков, от 20000 до 30000 человек могли быть уволены, а тысячи магазинов закрыты.
Сону сейчас предстоит сложная задача продолжения поддержки Sprint, уже отягощенной более чем на $30 млрд долга. Тем не менее, Сон обещал в субботу, что SoftBank купит еще 5% или более акций Sprint. Это может немного подтолкнуть цену акций Sprint в краткосрочной перспективе, но также перераспределяет более $1 млрд, которые могли быть использованы для улучшения операционных результатов оператора связи.
Тяжелая долговая нагрузка и посредственные операционные результаты, возможно, были значительной частью того, что положило конец сделке в первую очередь. Долгое время телекоммуникационный аналитик Крейг Моффетт из MoffettNathanson Research предупреждал, что растущая цена акций Sprint, в основном из-за спекуляций о слиянии, не может быть подтверждена финансовыми результатами оператора. Моффетт предупредил, что T-Mobile и Deutsche Telekom вряд ли будут платить премию за то, что он видел в качестве завышенной оценки.

T-Mobile (TMUS) отказалась объединяться со Sprint (S)



На текущий момент акции Sprint (S) котируются по $5,87 (-12,06%), а T-Mobile (TMUS) - по $55,50 (-5,79%)
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366971. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.