utmagazine | Софт / Программирование

Выбираем альткоины и программы майнеры

Будущее альткоинов, как бы не странно это звучало, зависит исключительно от биткоина. И хотя каждая криптовалюта стремиться привлечь к себе максимум внимания – они всегда будут только в тени биткоина. Сегодня все законопроекты нормативы и биржи равняются именно на биткоин, поэтому любой альткоин должен соответствовать определенным параметрам или же он потеряет свою ценность. У альткоинов есть своя ниша и они никогда не выйдут за ее пределы. Если получится так, что биткоин по каким-то причинам покинет рынок, то с огромной вероятностью за ним последуют все альткоины. Но скорее будет наоборот, если криптовалюта и начнет умирать – то это начнется с альткоинов.

Выбор альткоинов для покупки

Чтобы заработать на рынке альткоинов, стоит ориентироваться на их рейтинг на сайте Coinmarketcap. Если криптовалюта есть в этом списке – значит она есть на биржах. Выбирайте криптовалюты с низкой ценой и еще не высокой капитализацией и вкладывайте от 10 до 15% средств выделенных на инвестирование в криптовалюты. Чем выше криптовалюта находится в этом списке – тем менее вероятно, что рост ее цены будет в x10, x20…x100 раз. Но также маловероятной будет и сильная просадка. Помимо всего прочего необходимо обращать внимание на график и не покупайте криптовалюту после сильных бычьих движений, так как в этом случае высока вероятность купить криптовалюту по невыгодной цене, которая скорее всего снизится в ближайшее время. Научиться зарабатывать на покупке и продаже криптовалюты можно на специализированных курсах от компании United Traders.

Выбор альткоинов для майнинга

Если вы планируете добывать криптовалюту, то необходимо предварительно рассчитать приблизительную доходность от майнинга.
Сделать это можно с помощью специальных калькуляторов:

whattomine.com – С помощью этого сервиса можно выяснить в каком количестве добывается та или иная криптовалюта на указанной вами видеокарте. Список видеокарт на этом сервисе небольшой, там присутствуют в основном самые популярные карты, но этого достаточно, чтобы понять на добычу какого альткоина стоит тратить время и ресурс оборудования. Отличительной особенность данного сервиса является то, что он очень простой и разобраться в его работе не сложно.

coinwarz.com – Это уже сервис для более продвинутых. Тут пользователь самостоятельно указывает алгоритм, на котором добывает или собирается добывать монеты, потребляемую мощность и стоимость электричества за киловатт. После этого сервис рассчитывает сколько майнер сможет зарабатывать при введенных параметрах (сложность сети, стоимость криптовалюты).

coinchoose.com – Сервис с расширенной статистикой по каждой криптовалюте. Иногда очень полезно следить за динамикой изменения сложности сети и ее текущим значением. Тут можно найти много полезной информации – правда на английском.

Алгоритмы для добычи альткоинов

Самыми популярными и распространенные на сегодняшний день алгоритмами для добычи альткоинов являются: SHA256, Scrypt, X11, X13, X15, NIST5, Equihash, Skunk, Lyra2v2, Lbry, Lyra2z, Timetravel, Tribus, Neoscrypt, Groestl, Myr-groestl, CryptoNight.

Рассмотрим какие криптовалюты майнятся на этих алгоритмах и обратимся к цифрам, которые покажут результаты добычи альткоинов при майнинге на GTX 1080Ti и GTX 1080:

Equihash Криптовалюты Zcash (ZEC), ZClassic (ZCL), ZenCash (ZEN), HUSH, Komodo (KMD)

nVidia GTX 1080 – 550 h/s

nVidia GTX 1080Ti – 685 h/s

Skunk (Skunkhash). Криптовалюта Signatum (SIGT)

nVidia GTX 1080 – 36.5 h/s

nVidia GTX 1080Ti – 47.5 h/s

Lyra2v2 Криптовалюты: Monacoin (MONA) и Vertcoin (VTC)

nVidia GTX 1080 – 46 500 kh/s

nVidia GTX 1080Ti – 64 000 kh/s

Lbry Криптовалюта LBRY Credits (LBC)

nVidia GTX 1080 – 360 Mh/s

nVidia GTX 1080Ti – 460 Mh/s

Lyra2z Криптовалюта Zcoin (XZC)

nVidia GTX 1080 – 1978 kh/s

nVidia GTX 1080Ti – 2728 kh/s

Timetravel Криптовалюта BitCore (BTX)

nVidia GTX 1080 – 19.6 Mh/s

nVidia GTX 1080Ti – 22.8 Mh/s

Tribus Криптовалюта Denarius

nVidia GTX 1080 – 67.6 Mh/s

nVidia GTX 1080Ti – 72.8 Mh/s

Neoscrypt Криптовалюты: Feathercoin (FTC), Phoenixcoin (PXC), Orbitcoin (ORB), Halcyon (HAL)

nVidia GTX 1080 – 1050 Kh/s

nVidia GTX 1080Ti – 1400 kh/s

Groestl Криптовалюты: Groestlcoin (GRS) и Diamond (DMD)

nVidia GTX 1080 – 44.5 Mh/s

nVidia GTX 1080Ti – 58 Mh/s

Myr-groestl Криптовалюта Myriad-Groestl (MYR)

nVidia GTX 1080 – 59.5 Mh/s

nVidia GTX 1080Ti – 69.5 Mh/s

CryptoNight Криптовалюты: Monero (XMR) и Bytecoin (BCN)

nVidia GTX 1080 – 580 h/s

nVidia GTX 1080Ti – 830 h/s

Майнинг криптовалюты на алгоритмах SHA256 и Scrypt – не эффективен.

Выбираем майнеры для альткоинов

CCminer – этот майнер в основном используют для старого оборудования. Но есть версии и для карт GTX 1080 и GTX 1080Ti. Для этих видеокарт лучше всего использовать сборки выше второй версии, как например ccMiner 2.0 RC2. Настройки майнера нужно смотреть непосредственно на пуле той монеты, которую вы собираетесь майнить. Там же будет и рекомендованная сборка, и ссылка на нее. По сути ваша задача будет заключаться только в том, чтобы скачать архив с майнером, распаковать его, вставить настройки с пула в БАТ-файл и запустить его.

EWBF's Miner – данный майнер чаще всего используется для добычи криптовалют на алгоритме Equihash, но чаще всего применятся для майнинга Zcash (ZEC). Установка и настройка программы не сильно отличается от других программ-майнеров. Подробное описание настройки в статье “Выбираем пулы для майнинга”.

Nicehash – сложно назвать майнером. Это скорее программа для управления майнерами. Вы лишь выбираете (и то при большом желании) с помощью каких алгоритмы вам хотелось бы майнить и запускаете программу. Nicehash автоматически выбирает то, что выгоднее майнить на данный момент. Для этого учитывается множество параметров: оборудование, сложность сетей, стоимость монет и т.д. Следует отметить, что Nicehash оставляет часть добытых монет себе, тут нет прозрачности. Все что вам нужно сделать – это скачать программу с сайта miner.nicehash.com, установить ее и следовать инструкциям. Дальше программа все сделает сама. Ваша задача только выводить криптовалюту, когда соберется минимальная сумма.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366978. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.