БКС Экспресс | Товары | Oil

Цены на нефть продолжают расти. Баррель Brent торгуется уже по $64

7 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Главное

Итоги предыдущего торгового дня

Январские фьючерсы на нефть Brent: $64,27 (+3,54%)

Декабрьские фьючерсы на нефть WTI: $57,35 (+3,07%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $6,9 в пользу Brent.

В деталях

Новая неделя на рынке нефти началась с продолжения пятничного импульса роста. Котировки североморской смеси Brent прибавили более 3,5% и поднялись до новых максимальных значений с июня 2015 года. Все промежуточные горизонтальные уровни сопротивления остались незамеченными.

В данный момент остается актуальным среднесрочный восходящий тренд, однако в это же время есть признаки сильной перекупленности, так что любой локальный негативный фактор может спровоцировать значительную волну коррекции.

Цены на нефть продолжают расти. Баррель Brent торгуется уже по $64


Многие эксперты связывают рост цен на нефть в понедельник с ситуацией в Саудовской Аравии. Высший комитет по борьбе с коррупцией этой страны распорядился задержать около 40 влиятельных лиц, в число которых вошли члены королевской семьи, бывшие министры, военные и предприниматели.

5 ноября в Саудовской Аравии разбился вертолет, на борту которого находились член королевской семьи принц Мансур бен Мукрин и несколько высокопоставленных чиновников. В тот же день были арестованы 11 принцев и ряд действующих и бывших министров. Саудовская Аравия – это крупнейший экспортер нефти в мире.

Вместе с тем обращает на себя внимание и инцидент с запущенной в сторону Эр-Рияда ракетой. Саудовская Аравия считает совершенный из Йемена пуск ракеты к Эр-Рияду актом агрессии со стороны Ирана, который в будущем может рассматриваться как акт войны. В этой связи Саудовская Аравия заявила о праве на адекватный ответ, а возглавляемая ей военная коалиция сообщила о полном закрытии доступа на территорию Йемена с целью пресечения поставок иранского оружия. Напряженность на Ближнем Востоке – ключевой спекулятивный драйвер роста нефтяных цен.

Одним из драйверов ускорения роста «черного золота» послужила статистика от Baker Hughes. Согласно опубликованным в конце прошлой недели данным, количество активных нефтяных буровых установок в США начало уверенно снижаться. За неделю показатель уменьшился до 729 уст. (-8). При этом в Канаде количество буровых выросло до 100 уст. (+4). Реакция рынка была позитивной.



Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,33% относительно уровня закрытия предыдущей сессии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366980. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.