Thomson Reuters | Металлы | Iron (Железная руда)

Китайские фьючерсы на железную руду выросли более чем на 6%

7 ноября 2017  Источник http://ru.reuters.com/
Фьючерсы на железную руду в Китае выросли в понедельник более чем на 6 процентов на фоне перевыполнения цели по снижению мощности провинцией Hebei за год, сообщает информационное агентство Reuters.

В пятницу агентство Xinhua сообщило, что провинция Hebei в этом году сократила 25,55 млн тонн своей мощности по выпуску стали, опередив годовой показатель. Для ограничения загрязнения в зимний период с ноября по март Хэбэй также ограничит производство стали и железа на 50% в крупных городах-производителях, включая Таншань, Ханьдан и Шицзячжуан, по сообщению агентства.

Наиболее активные стальные фьючерсы по арматуре в Шанхае выросли на 2,5% до 3,780 юаней ($569) за тонну.

Железорудные фьючерсы в Далянь выросли на 6,1% до 468 юаней за тонну. Фьючерсы на металлургический уголь в Далянь выросли на 2,7% до 1,166.50 юаней за тонну.

Цены на железную руду с доставкой в Qingdao выросли на 0,2% в прошлую пятницу и достигли $59,88 за тонну, по информации Metal Bulletin.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=366982. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.