Устинова Анна КИТ Финанс Брокер | Акции

Нефтяное ралли

7 ноября 2017  Источник http://www.brokerkf.ru/

Сегодня российский рынок возвращается в рабочий режим после длинного уикенда. Внешний фон на утро вторника складывается умеренно позитивный. Тон задает нефтяной рынок, нефть марки Brent оценивается в $64 за баррель.

Открытие российского рынка акций сегодня пройдет в «зеленой зоне», ожидаемый диапазон для индекса ММВБ: 2075-2095 пунктов. Бумаги Татнетфи могут показать опережающую рынок динамику после рекомендации совета директоров выплатить дивиденды за 9 мес.

Из корпоративных событий на сегодня отметим финансовые результаты Юнипро за 9 мес. 2017 г. по МСФО.

Сегодня российский рынок возвращается в рабочий режим после длинного уикенда. Внешний фон на утро вторника складывается умеренно позитивный. Тон задает нефтяной рынок, нефть марки Brent оценивается в $64 за баррель.

Открытие российского рынка акций сегодня пройдет в «зеленой зоне», ожидаемый диапазон для индекса ММВБ: 2075-2095 пунктов.

Из корпоративных событий на сегодня отметим финансовые результаты Юнипро за 9 мес. 2017 г. по МСФО.

Сегодня следим за бумаги Татнефти. Совет директоров компании рекомендовал выплатить акционерам дивиденды за 9 мес. в размере 22,78 руб. на оба вида акций. Дата закрытия реестра под дивиденды – 23 декабря. Таким образом, с точки зрения дивидендной доходности интересны к покупке префы, их доходность оценивается в 7%.

На сегодня также запланированы выступления главы ЕЦБ Марио Драги (12:00 мск) и главы ФРС Джанет Йеллен (22:30 мск). Выступления представителей регуляторов могут оказать влияние на динамику валютной пары EURUSD.

Накануне индекс доллара на глобальном рынке валют снизился, в то время как спрос на «защитные» активы поддержал рост цен на золото. Доходности длинных американских трэжерис снизились, а цены на нефть достигли максимума с июля 2015 г.

Американский рынок в понедельник завершил торги на рекордных отметках (S&P 500 +0,13%, DJIA +0,04%, NASDAQ Com. +0,33%). Основные триггеры роста: во-первых, рекордная по сумме сделка M&A в IT секторе, во-вторых, налоговая реформа.

Что касается сделки на рынке микрочипов, то Broadcom намерена приобрести Qualcomm, крупнейшего производителя мобильных процессоров. Сумма сделки оценивается в рекордные $130 млрд., то есть $70 на акцию. Цена почти 30% выше стоимости бумаг на начала ноября. В свою очередь Qualcomm пока что ответа не озвучивала.

Цены на нефть прибавили примерно 3%, обновив свой максимум с июля 2015 г. и превысив уровень в $62 за баррель по марке Brent. Рынок активно прайсит новости из Саудовской Аравии, где произошло задержание значительной части чиновников, а также ряда членов королевской семьи, среди которых оказался и член правления нефтяной компании Saudi Aramco, бывший глава Минфина королевства Ибрагим аль-Ассаф. По мнению Bloomberg, такая рокировка сил может способствовать тому, что роль принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана, который является сторонником сокращения нефтедобычи, усилился.

Кроме того, пятничные данные Baker Hughes указали на снижение буровой активности. Так, количество нефтяных установок сократилось на прошлой неделе на 8 единиц. Это сильнейшее сокращения с мая 2016 г., а их общее число составило 729 единиц.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367005. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.