БКС Экспресс | Новости

Саудовская Аравия говорит о том, что Ливан объявил ей войну

7 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Государственный министр по делам персидско-арабского залива Саудовской Аравии Самер Аль-Сабхан заявил, что Эр-Рияд будет рассматривать Ливан как государство, которое объявляет войну стране, сообщает телеканал Al Arabiya.

«Мы будем относиться к правительству Ливана как к правительству, объявляющему войну из-за боевиков «Хезболлах», — заявил министр. Он добавил, что ливанское правительство должно знать об опасности боевиков «Хезболлах» в отношении Саудовской Аравии.

Аль-Сабхан добавил, что все теракты, угрожающие Саудовской Аравии связаны с боевиками «Хезболлах». Он обвинил движение в контрабанде наркотиков в Саудовскую Аравию, а также в связанном с терроризмом обучении саудовской молодежи.

Он отметил, что Эр-Рияд рассчитывает, что ливанское правительство способно сдержать агрессию «Хезболлах».

Также Аль Сабхан считает, что заявления о принудительной отставке премьер-министра Харири том, было для того, чтобы «рассредоточить ливанцев».

«Хезболлах» - военизированная ливанская шиитская организация и политическая партия, выступающая за создание в Ливане исламского государства по образцу Ирана. Признана террористической организацией в Канаде, США, Израиле и Египте, Лигой арабских государств, в странах Персидского залива, а также частично в ЕС, Австралии и Великобритании.

В субботу премьер-министр Ливана Саад Харири объявил о своей отставке с поста премьера Ливана, находясь в Эр-Рияде. В своей речи на саудитском телеканале Al Arabiya он обвинил шиитское движение «Хезболлах» и Иран в разжигании розни в Ливане и арабском мире, а также заявил, что узнал о готовящемся на него покушении.

Президент Ливана Мишель Аун после заявления Харири сообщил, что будет ждать возвращения министра на родину для объяснения отставки. МИД Ирана назвал обвинения со стороны Харири безосновательными. Хасан Насрулла, лидер движения «Хезболлах» заявил, что причины отставки Харири нужно искать в Саудовской Аравии. Также он заявил, что Эр-Рияд вынудил премьер-министра Ливана Саада Харири подать в отставку и, возможно, удерживает его в Саудовской Аравии принудительно.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367023. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.