Thomson Reuters | Новости

Республиканцы продвигают налоговую реформу, демократы объединяются против

7 ноября 2017  Источник http://ru.reuters.com/
Республиканцы начали в понедельник процесс пересмотра налогового кодекса США, демократы же считают вычеты нападкой на средний класс в принципе.

Опубликованный на прошлой неделе республиканцами проект закона, в случае принятия, может стать крупнейшей перестройкой налоговой системы с 1980х, а также первой победой администрации Трампа со времен его избрания.

Республиканец Кэвин Бреди предложил уменьшить объемы подпадающих под снижение налоговой ставки доходов Уолл-Стрит.

Проведение налогового плана – критически важный момент для Трампа, которому не удалось выполнить ни одного предвыборного обещания из-за низкой поддержки конгресса, президентский срок Трампа начался с провала по реформе здравоохранения.

Ожидание масштабного снижения налогов питало рыночное ралли, индекс S&P 500 добавил около 14%.

Сенат, где у республиканцев большинство (52-48), разрабатывает свою версию налоговой реформы, которая должна быть в конечном счете согласована с версией Белого Дома перед подписанием Трампа.

Несколько сенаторов-республиканцев заявили, что они едва ли будут голосовать за какой-либо законопроект, существенно увеличивающий дефицит бюджета. Законопроект Белого Дома, как прогнозируется, национальный долг на $1.5 трлн. в течение следующих 10 лет до $20 трлн.

Тем не менее, единая позиция демократов в отношении плана, а также провал республиканцев в некоторых традиционно-демократических штатах, могут быть достаточными для того, чтобы не дать провести реформу в Белом Доме.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367030. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.