Купцикевич Александр FxPRO | Валюта | Oil | USD|RUB | EUR|RUB

Сильный рост нефти поможет рублю

7 ноября 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Вчера в течение дня на мировом валютном рынке доллар продолжал наступление, запущенное публикацией сильных данных рынка труда в прошлую пятницу. В результате пара EURUSD опускалась ниже 1.16, но к настоящему моменту вернулась к этой отметке на вновь появившихся сомнениях, что налоговая реформа будет принята в самое ближайшее время. Доллар сохраняет тренд на рост, но при этом его импульс в ближайшие дни может оказаться ограниченным в отсутствие важных макроэкономических новостей.

Рубль вполне может воспользоваться моментом и перейти в наступление за счёт очень хорошего внешнего фона. Помимо затухания импульса по доллару, рубль должен получить выгоду от мощного роста нефти. Хотя последнее время рубль уже не так чутко следует за нефтью, всё же вряд ли столь сильный прирост может пройти незамеченным.

Сильный рост нефти поможет рублю


С начала недели нефть прибавила более двух долларов за баррель Brent до 64. Текущее ралли продолжается с $57, то есть уже вызвало рост более чем на 12.5%. Также важным моментом является, что уровни старта этого движения располагаются в области предыдущих максимумов, то есть котировки нефти уверенно преодолели сопротивление и вышли на новый уровень.
Поддержку нефти оказывают новости о буровой активности в США (она число работающих буровых сокращается пятую неделю подряд) и сокращение запасов сырой нефти на 5.7% к прошлому году.



Рублю в таких условиях, вероятно, удастся вернуть себе важные уровни, отданные в пятницу. Так USDRUB на зарубежных торгах вчера вернулась ниже 59, и сегодня пара способна развить этот откат и закрепиться в области ниже 58.50 по итогам дня.

EURRUB в свою очередь опустился ниже 68, ударившись о бывшую линию сопротивления тренда. Развитие нисходящего движения пары вновь поставит вопрос об устойчивости разворота пары к росту, однако наиболее вероятным исходом всё же является откат нефти и дальнейшее ослабление российской валюты в рамках тенденции, сформировавшейся в октябре.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367031. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.