Фридом Финанс | Компании

Почему дорожают акции поставщика кибербезопасности Varonis?

7 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/
Акции американской компании – поставщика услуг в области кибербезопасности Varonis Systems, Inc. (VRNS, NASDAQ) в путницу 3 ноября после отчета за третий квартал подорожали на 15,95% до $48,7. На торгах 6 ноября ценная бумага стоила $47,8. Рыночная капитализация достигла $1,31 млрд.

Varonis Systems поставляет услуги киберзащиты для коммерческих и правительственных организаций. Компания использует современную концепцию анализа данных для выявления аномалий, которые могут свидетельствовать о готовящейся или начавшейся атаке. Так, в новой платформе Varonis Edge будет использоваться телеметрия DNS-серверов, веб, VPN-шлюзов и других решений на краю сети, которые могут столкнуться с вредоносным ПО. Varonis Edge позволит получить детальную картину возникновения угроз и процесса развития кибератаки.

Особенностью решений Varonis Edge является то, что они сканируют всю систему, каждый файл и электронную почту. Киберзащита знает, какие файлы открываются, изменяются, когда и с помощью каких прав доступа это происходит. Система автоматически обнаруживает пробелы в системе киберзащиты, включая угрозу изнутри. «Контролировать все» — это простая концепция, понятная всем потенциальным клиентам. Кроме того, у некоторых клиентов Varonis специфическая ценная информация. Например, в НАСА должны быть уверены, что все бесценные данные миссии New Horizon, собранные на окраине Солнечной системы, надежно сохранены. Среди клиентов Varonis такие лидеры своей отрасли, как NASDAQ, Toyota и The Coca-Cola Company (KO, NYSE).

В третьем квартале выручка Varonis выросла на 31% год к году и составила $53,6 млн. Доход от лицензирования увеличился на 30% до $29,4 млн, от продажи сервисов — на 32% до $24,2 млн. Операционная прибыль не-GAAP составила $1,8 млн по сравнению с убытком $0,4 млн в Q3 2016 г.

В четвертом квартале компания ожидает роста выручки в США на 36% год к году до $34,1 млн, а в регионе EMEA — на 31% до $16,5 млн. В других регионах выручка достигнет $3 млн.

Компания Varonis была создана в 2015 г. и в настоящее время сохраняет позитивный прогноз, превосходя ожидания аналитиков. В частности, в августе аналитики Needham подтвердили рекомендацию покупать акции VRNS и повысили целевую цену с $43 до $45. Текущие котировки превосходят эту отметку.

Почему дорожают акции поставщика кибербезопасности Varonis?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367034. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.