etfunds.ru | Товары | Natural Gas

Природный газ в США дорожает в преддверии холодов

7 ноября 2017  Источник http://etfunds.ru/
Фьючерсы на природный газ начали неделю ростом, так как трейдеры отреагировали на бычьи прогнозы погоды для большей части Соединенных Штатов в течение следующих двух недель, что должно привести к увеличению спроса на отопление.

Отопительный сезон с ноября по март является периодом пикового спроса на газ в США. Фьючерсы на природный газ подскочили почти на восемь центов, или около 3%, до $3,065 за миллион британских термальных единиц, достигнув максимума с 21 сентября, когда они торговались по цене $3,095.

Фьючерсы выросли на 0,7% на прошлой неделе в то время как трейдеры контролировали краткосрочные модели погоды для оценки спроса на топливо.

Между тем, участники рынка пребывали в ожидании данных по запасам, публикуемым в четверг, которые, как ожидается, продемонстрируют рост в диапазоне от 11 до 21 млрд кубических футов за неделю, завершившуюся 3 ноября.

Неделей ранее был зафиксирован прирост на 65 млрд. куб. футов против роста на 54 млрд. куб. футов год назад и пятилетним средним ростом в 45 млрд. куб. aутов.

Согласно данным Управления энергетической информации США, общий объем природного газа в хранилище в настоящее время составляет 3,775 трлн кубических футов. Это на 180 млрд. куб. футов, или около 4,5%, ниже уровня на ту же дату прошлого года, и на 41 млрд. куб. футов или примерно на 1,1% ниже пятилетнего среднего для этого время года.

Аналитики подсчитали, что объемы газа в хранилищах по итогам закачки в период с апреля по октябрь составят 3,8 трлн в год, главным образом, за счет более высоких объемов поставок сжиженного природного газа за рубеж. Это ниже по рекордных объемов прошлого года - 4 трлн. к.ф и пятилетнего среднего значения 3,9 трлн.

Цены на природный газ в США за первые девять месяцев 2017 г. выросли на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Всемирный банк ожидает, что цены на природный газ в США в 2018 г. могут составить $3,1 доллара США за млн. британских термальных единиц, что на 4% выше среднего уровня в 2017 г. Высокие цены могут быть обусловлены сильным внутренним потреблением, ростом экспорта и небольшим ростом добычи.

Между тем, United States Natural Gas Fund LP (UNG) привязанный к стоимости фьючерсов на природный газ в США, вчера вырос на 4,25%, сократив потери с начала года до 31,69%.

VelocityShares 3X Long Natural Gas ETN linked to the S&P GSCI Natural Gas Index Excess Return (UGAZ), отражающий стоимость фьючерсов в тройном масштабе в течение дня, за это же время упал на 77,6%. Между тем, активы по его управлением - $975 млн. - превысилы активы UNG - $619 млн. - занимавшего долгое время первое место по этому показателю среди ETF на природный газ, торгуемых в США.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367041. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.