Фридом Финанс | Компании

Улучшен прогноз по акциям поставщика облачных решений Nutanix

7 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/

Компания – поставщик облачных сервисов и систем виртуализации Nutanix Inc. (NTNX, NASDAQ) продолжает извлекать выгоду из тренда перехода компаний в облачные хранилища.

Акции NTNX в понедельник 6 ноября подорожали на 4,21% до $28,48. Ценные бумаги достигли восьмимесячного максимума после того, как аналитик Raymond James Саймон Леопольд повысил рекомендацию по акциям NTNX до «умеренно покупать», а целевую цену — до $32. По его мнению, для бизнеса Nutanix сложилась благоприятная ситуация, и компания превзойдет ожидания по результатам деятельности в текущем первом квартале финансового года. Отчет планируется опубликовать 28 ноября.

Переход Nutanix исключительно к продаже программного обеспечения был успешным, и в четвертом квартале продажи увеличились на 62%. Переход к реализации облачных услуг позволяет повысить рентабельность. Кроме того, существует высокий спрос на корпоративные облака, и за квартал, закончившийся в июле 2017 г., количество клиентов выросло на 87%. Кроме того, выросло количество крупных сделок.

У решений Nutanix есть некоторые преимущества перед решениями конкурентов, благодаря чему компания сохраняет позитивную динамику продаж.

Сильной стороной Nutanix является партнерство с крупными поставщиками. Например, клиенты Nutanix могут работать с приложениями в публичном облаке Google и на собственных облачных серверах, обслуживаемых Nutanix. Согласно отчету IDC, решения Nutanix могут на 60% снизить расходы на корпоративные ИТ, благодаря интеграции систем хранения данных, виртуализации и других технологий.

В настоящее время Nutanix успешно развивается на фоне спроса на облачные решения, включая гиперконвергентные ИТ, где у Nutanix наиболее сильные позиции.

Улучшен прогноз по акциям поставщика облачных решений Nutanix
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367043. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.