Рубль восстанавливает позиции на фоне высокой нефти


На вторник, 7 ноября 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 58,4296 рублей, евро - 68,0822 рублей. Пятница прошедшей недели и понедельник наступившей отличились большим размахом колебаний основных валют по отношению к российскому рублю. Курс доллара США, достигнув максимальной с начала сентября отметки 59,27, к началу торговой сессии вторника вернулся к уровню 58,25. Курс евро, отметившись на уровне 68,84, снизился в район 67,60.

Операции крупного покупателя валюты в конце прошлой недели, на фоне информации об увеличении покупок валюты Минфином в ноябре и крупными выплатами внешнего долга в декабре, спровоцировали и спекулятивные счета, закрыть часть позиций по рублю. Однако накануне начал формироваться коррекционный импульс, который привел к смене краткосрочных трендов по обоим валютам. И курс доллара и кур евро на ранней азиатской сессии демонстрируют нисходящую динамику. В рамках модели MELS (Market Edge Levels - Ключевые уровни по срезу рынка), после прохода вниз отметки 58,40, ближайшей целью для доллара в течение наступившего вторника является уровень 58,00. У евро есть шанс протестировать на прочность поддержку актуального торгового диапазона, согласно калибровке TRT (Trade Range Trading) на уровне 67,25.

Беспрецедентный рост нефтяных фьючерсов не мог остаться незаметным для курс российского рубля. Североморская смесь Brent торгуется по $64.25 за баррель, техасский сорт WTI около отметки $57.25 за баррель. События в Саудовской Аравии и планы ряда стран ОПЕК продлить соглашение о мировой добычи до конца 2018г. на фоне сокращения буровых установок в США, обеспечили активность покупателей нефтяных фьючерсов. Это послужило драйвером для снижение курсов доллара США и евро на локальном рынке.

Наступившая неделя будет относительно спокойной с точки зрения новостного фона как на международном, так и на внутреннем валютных рынках. Отчет по инфляции в РФ в октябре вряд ли укажет на сильное отклонится от 3%. Техническим ориентиром для доллара будет выступать граница торгового диапазона 58,50. В случае закрепления ниже возрастет вероятность снижения к 57,70 и далее 56,80. Если же покупки доллара возобновятся на фоне высокого спроса на валюту или произойдет резкая коррекция нефти, то при проходе выше 58.50 на горизонте появятся новые цели 59,40 и 60,25.

В первой половине торговой сессии на Московской бирже расчетный диапазон для доллара США составляет: 57,99 - 58,49. Курс евро проведет утро преимущественно в границах: 67,30 -67,90.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367044 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео