Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Рост цен на нефть и сделки M&A задавали тон торгам

7 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Значения индексов США на закрытии

Индекс Dow Jones: 23548,42 (+0,04%)

Индекс S&P 500: 2591,13 (+0,13%)

Индекс NASDAQ: 6786,44 (+0,33%)

Небольшой рост показали американские индексы в понедельник, переписав при этом исторические максимумы. В то же время большинство секторов осталось в минусе.

Лидировал энергетический сектор (+2,2%) благодаря росту цен на нефть, обновивших максимумы за два с половиной года, превысивших отметку $64 по марке Brent на фоне политических событий в Саудовской Аравии.

Новости из сферы M&A привели к просадке телекомов, и росту в потребительском секторе. Sprint (-11,54%) и T-Mobile (-5,72%) отменили переговоры о слиянии в минувшие выходные.

Акции Twenty-First Century Fox подскочили в цене почти на 10% на сообщении о продаже компании медиа-гиганту Walt Disney.

Капитализация чипмейкера для смартфонов Qualcomm выросла на 1,15% на новостях о предложении о покупке со стороны Broadcom за $103 млрд. Кроме того, в технологическом секторе продолжился рост в акциях Apple (+1,01%), а новости о союзе Intel и AMD для создания принципиально новых процессоров семейства Intel Core с графикой AMD Radeon подтолкнули котировки последней на 7,28%.

Разрыв в величине доходностей коротких и длинных гособлигаций сократился за последние две сессии. Доходность трех-, шестимесячных облигаций обновляла максимумы, тогда как кривая десяти и тридцатилетних бумаг продвигалась все ниже, чему способствовал в частности пятничный отчет по рынку труда, свидетельствующий о восстановлении рабочих мест при нулевом росте заработной платы.

Отметим, что в минувшие выходные в США был осуществлен переход на зимнее время, то есть торги теперь будут начинаться в 17:30 мск. Сегодня в штатах выйдет статистика по потребительскому кредитованию, с речью выступят глава ФРС Джанет Йеллен и один из новых управляющих Рэндал Кварлс. К слову сказать, вчера стало известно, что к середине 2018 года в составе FOMC не останется и бессменного Уильяма Дадли, главы ФРБ Нью-Йорка, который досрочно покинет свой пост.

Рост цен на нефть и сделки M&A задавали тон торгам
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367088. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.