Богдашов Андрей БКС Экспресс | Облигации | Инвест-идеи

Идея в китайской недвижимости

7 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Предлагаем рассмотреть выпуск еврооблигаций компании WANDA Properties.

Краткое описание

WANDA Properties это крупнейший в мире собственник и оператор торговых площадей: 142 ТРЦ в Китае с общей площадью около 28 млн м2. Компания занимает лидирующие позиции на рынке коммерческой недвижимости Китая.

70% операционной прибыли генерирует более стабильная сдача существующих площадей, остальное - строительства и продажа новых ТРЦ.

Идея

Покупка выпуска еврооблигаций компании WANDA Properties с погашением 21 ноября 2018 года. Цена покупки около 99,5-100% от номинала. Размер купона: 4,875% годовых. Потенциальная доходность к погашению около 5% годовых.

Идея в китайской недвижимости


На наш взгляд, рынок переоценивает риски связанные с недавним давлением китайских властей на компании, активно инвестирующие за рубежом, и не учитывает запас ликвидности, покрывающий все ближайшие погашения, включая 18 год.

После выхода новостей о давлении регуляторов бумага снизилась в цене. Кроме того, рейтинговое агентство Fitch поставило негативный прогноз по рейтингу. В это же время WANDA Properties оперативно продала часть своих активов и имеет наличные средства для расчета по данному выпуску.

Текущая долговая нагрузка и позиция по ликвидности находится на комфортном уровне. В частности выпуск еврооблигаций DALWAN’18 на 600 млн долларов полностью "закрывается" денежными средствами на балансе.



Риски

Из рисков можно отметить относительно низкую прозрачность. Послу ухода с Гонконгской биржи компания отчитывается только на китайском, однако в этом году или следующем году компания должна быть размещена на бирже материкового Китая.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367089. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.