Задоя Глеб Аналитика Онлайн | Валюта | USD|RUB

Россия выиграет от арестов в Саудовской Аравии

7 ноября 2017  Источник https://www.aofx.ru/
Цены на нефть взлетели после арестов в Саудовской Аравии. Вслед за ними вверх устремились цены на российские активы и, как ни странно, обвалился рубль.

Саудовский принц Мухаммед сделал очень серьезный шаг к консолидации власти в Саудовской Аравии. В выходные дни стартовала широкомасштабная акция по противодействию коррупции в стране. За сутки созданный антикоррупционный комитет арестовал 38 бывших и действующих министров и их заместителей, видных бизнесменов и 11 принцев. Всех задержанных обвиняют во взятках, отмывании денег и коррупции. Однако, очевидно, что это во многом борьба за консолидацию власти в стране. В любом случае, участники рынка восприняли эти события как сигнал к покупке нефти, разогнав ее цену до максимальных цен за последние несколько лет. Наш рынок в целом вырос, вслед за нефтяными котировками. А вот рубль снижается, вопреки ожиданиям многих участников рынка. Россия, а точнее ее федеральный бюджет, может неплохо выиграть от ралли на сырьевом рынке.

На этом фоне котировки черного золота штурмуют новые максимумы. На московской бирже курс доллара держится на уровне 58 рублей 70 копеек, евро торгуется на уровне 67 рублей 95 копеек, индекс ММВБ вырос до 2120 пунктов, а котировки нефти марки Brent превысили 64 доллара за баррель.

Многие участники рынка удивляются текущей динамике курса российской валюты. При том, что нефть демонстрирует достижение новых максимумов за последние несколько лет, российская валюта это практически полностью игнорирует. Уже ходят слухи о том, что якобы на рынке появились какие-то тайные покупатели валюты. Но это, с одной стороны, спекулятивные слухи, с другой же стороны, в этом есть определенная правда. Четвертый квартал традиционно тяжелый для российского рубля. Это связано с высоким объемом выплат по внешним долгам. Помимо этого, ранее неоднократно звучали заявления о кризисе валютной ликвидности у российских банков. Также сейчас из российских активов могут уходить нерезиденты, фиксирующие прибыль в российских гособлигациях. Поэтому у доллар/рубля еще есть все шансы продолжить свое укрепление.

Напомним, что последними рекомендациями у нас здесь были покупки в диапазоне от 56 до 57 рублей, а целями до конца текущего года мы называли 59 - 60 рублей.

Россия выиграет от арестов в Саудовской Аравии

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367095. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте