Нефть продолжает рост


Нефтяные котировки продолжают обновлять локальные максимумы. За первые шесть ноябрьских дней праздников Brent прибавила более 5% и достигла $64,2. Максимум с июня 2015 года. Поводом к росту стала напряжённость на Ближнем Востоке. Саудовская Аравия обвиняет Йемен в пуске ракеты в сторону Эр-Рияда и считает это агрессией со стороны Ирана, оставив за собой право на адекватный ответ. Очевидно, ситуация в регионе обостряется и может вспыхнуть в любой момент – это толкает нефтяные котировки вверх. Отдельно стоит отметить “игры престолов” в Саудовской Аравии. 81-летний король Салман – тяжело больной человек (он пережил инсульт, по некоторым данным страдает деменцией и болезнью Альцгеймера), его наследнику Муха?ммаду ибн Салма?ну Аль Сау?ду необходимо укрепить свои позиции во власти.

В любом случае, сейчас Саудовской Аравии выгодны высокие цены на нефть. На носу размещение акций Saudi Aramco, саудиты постараются выжать максимум из этого IPO. Исходя из этого, вероятно продление соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи, тем более что 30 ноября состоится саммит ОПЕК. Любопытно, что пока высокие цены на нефть не способствуют активизации сланцевой добычи в США. По данным Baker Hughes, количество активных нефтяных буровых установок на прошлой неделе снизилось на 8. Но в любом случае, к данным по добыче нефти в США в ближайшее время будет повышенное внимание - они будут заметно влиять на цены.

Не исключено, что локальный повышательный тренд выведет нефтяные котировки к $70 за баррель. Мировым рынкам свойственен overshooting – переоценка поступающего позитива/негатива и прохождение равновесных точек. Сейчас Brent выглядит перекупленной. На наш взгляд, для нефтяных цен точкой равновесия является район $60. В этом случае на рынке будет баланс между производителями и потребителями, но сейчас на этот фактор рынки внимания не обращают.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367100 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео