Вести Экономика | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Goldman Sachs: биткоин может вырасти до $7900

7 ноября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/

В инвестиционном банке Goldman Sachs считают, что рост курса биткоина продолжится, сообщает CNBC. На прошлой неделе курс первой криптовалюты впервые превысил $7 тыс., преодолев очередной рубеж меньше месяца спустя после прорыва отметки $5 тыс. В Goldman считают, что ралли продолжится вплоть до $7900 за одну криптомонету.

В письме инвесторам глава технической стратегии Goldman Sachs Шеба Джафари написала, что курс биткоина может приблизиться к отметке $8 тыс. "Он преодолел целевой показатель относительно июльского минимума на отметке $6044, - пишет Джафари. - Этот прорыв может служить индикатором импульсного продвижения по крайней мере до $7941. Это минимальная цель для третьей из пяти волн".

"Есть высокая вероятность, что перед очередным походом вверх сначала будет консолидация. Однако, при таком сильном движении, не ожидаем, что эта коррекция может быть глубже уровня $6042 (38,2%)" - добавили в Goldman Sachs.

Очередной максимум биткоин обновил на этих выходных, преодолев уровень $7600, после чего начал терять импульс и сейчас торгуется около отметки $7239. Капитализация рынка криптовалют превысила $188,8 млрд. Доля биткоина составляет 61,5%, капитализация криптовалюты — более $120 млрд.

В начале сентября биткоин начал падать на фоне негативных новостей о запрете криптобирж в Китае. Достигнув отметки $4900, криптовалюта на протяжении двух недель демонстрировала негативную динамику. Минимума биткоин достиг 15 сентября — $3100. Однако затем биткоин начал отыгрывать позиции.

Биткоин получил новый импульс на прошлой неделе, после того как крупнейший в мире биржевой оператор CME Group Inc. сообщил, что планирует запустить торги биткоиновыми фьючерсами до конца года, сославшись на накопившийся клиентский спрос. Такой шаг может привести криптовалюту в определенные регулятивные рамки, и ожидается, что это привлечет новых покупателей.

Американская CME Group, в состав которой входят Чикагская товарная биржа (CME), Чикагская торговая палата (CBOT) и Нью-Йоркская товарная биржа (NYMEX), в опубликованном пресс-релизе заявила о намерении начать торговлю фьючерсами на биткоин в IV квартале 2017 г.

Контракты на биткоин будут запущены на условиях расчетов на основе CME CF Bitcoin Reference Rate (BRR) – референсной ставки биткоина по отношению к доллару США. Как отмечается, данная ставка рассчитывается CME Group и британской компанией Crypto Facilities Ltd. с ноября 2016 г. с учетом "оценки торговых потоков на ведущих спотовых биткоин-биржах во время расчетного периода в 16:00 по лондонскому времени в стоимости одного биткоина в долларах США".

Референсная ставка CME CF по биткоину рассчитывается на основе данных таких бирж, как Bitstamp, GDAX, itBit и Kraken. Помимо этого в CME Group также объявили, что будут публиковать "индекс биткоина в реальном времени" – CME CF Bitcoin Real Time Index (BRTI). В настоящее время на сайте CME уже публикуются значения по референсной ставки и индексу биткоина в долларах.

В сообщении CME отмечается, что торги фьючерсными контрактами на биткоин начнутся после получения необходимых разрешений от регуляторов. Председатель совета директоров и исполнительный директор CME Group Терренс Даффи заявил о том, что биржевая группа запускает контракт на биткоин "с учетом растущего интереса клиентов к развитию рынка криптовалют".

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367106. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.