Фридом Финанс | Периодика

Данные о реальных выбросах автомобилей могут ускорить развитие электромобилей

7 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/
Выбросы углекислого газа при эксплуатации автомобилей значительно выше, чем заявляют автопроизводители. Из-за этого потребители тратят больше запланированного на топливо. Уже на этой неделе Европейская комиссия, исполнительный орган Европейского союза, огласит свое предложение по устранению загрязнения от транспортных средств. Можно предположить, что новости от Евросоюза будут не слишком хорошими для бензиновых и дизельных автомобилей.

Международный совет по чистому транспорту (ICCT) проанализировал выбросы и расход топлива 1,1 млн автомобилей из восьми европейских стран и представил данные, согласно которым реальный расход топлива автомобилей намного выше, чем заявлено производителем. Из-за этого потребители вынуждены нести расходы, превышающие ожидаемые при покупке авто. Например, в Европе, незапланированный расход один из самых высоких в мире и достигает €400 в год. Лишние деньги на топливо также тратят жители США, Китая и Японии.
Реальные выбросы углекислого газа выше представленных автопроизводителями данных на 42%. При этом, данный показатель растет. В 2001 г. разница между реальным и заявленным выбросом составляла только 9%. Это означает, что немотря на заявленное соответствие новым жестким экостандартам, автомобили практически не изменили расход топлива и эффективность его сжигания.

Данные о реальных выбросах автомобилей могут ускорить развитие электромобилей


Исследования реальных выбросов автомобилей стали проводить чаще после скандала с Volkswagen. Кризис подорвал спрос на дизельные транспортные средства и побудил автопроизводителей активизировать инвестиции в электромобили.

На нынешней неделе Европейская комиссия представит предложение по устранению загрязнения в регионе. Скорее всего, упор будет сделан на развитие экологически чистого транспорта. Так, уже несколько европейских стран, включая Германию, Францию и Великобританию, объявили о намерении отказаться от продажи бензинового транспорта в течение ближайших 20 лет. Вероятно, Еврокомиссия поддержит это решение и распространит его на все страны ЕС.
Это будет способствовать более быстрому развитию электротранспорта и строительству инфраструктуры. Основным бенефициаром может стать компания Tesla Inc. (TSLA, NASDAQ), которая уже начала производство Model 3. Компания планирует в ближайшее время устранить возникшие при производстве задержки и выйти на темп производства 500 тыс. в год. Также о намерении выпустить электромобили заявляли крупные европейские автопроизводители Mercedes и BMW.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367116. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.