Полыгалов Сергей TeleTrade | Валюта | USD|KZT

Пара USDKZT все внимание уделит рынку нефти и данным по рынку труда США

7 ноября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
В пятницу нефтяные котировки достигли рекордной отметки в 62 доллара за баррель на фоне статистики по запасам нефти в США, решении Саудовской Аравии и России о возможности продления соглашения о сокращении производства нефти, а так же сокращении добычи нефти в США.

В среду были опубликованы данные Управления энергетической информации (EIA), которые засвидетельствовали рост запасов нефти в хранилищах США на 856 000 баррелей на неделе 14-20 октября. Тем не менее запасы бензина и дизельного топлива снизились на 5,5 млн баррелей и 5,2 млн баррелей соответственно, что может вызвать повышение спроса на сырье. Количество нефтедобывающих вышек сократилось на 8 штук.

Саудовская Аравия и Россия ведут активные переговоры, чтобы на очередном заседании ОПЕК 30 ноября обсудить вопрос о продлении договора о сокращении добычи нефти, которое, по словам представителей картеля, дает положительный результат.

В пятницу были опубликованы данные по рынку труда в США. Данные оказались неоднозначными, но, судя по общей картине, рынок труда в США выглядит гораздо лучше, чем ожидали аналитики. Новых рабочих мест в сентябре было открыто 252 тысячи, а уровень безработицы снизился до 4,1%. Значения дают право предполагать, что ФРС сможет повысить процентную ставку в декабре до 1,5%, что будет играть в пользу доллара на ожиданиях.

В течение недели пара USDKZT вероятнее всего будет торговаться в диапазоне 334-338 тенге за доллар США.

Курс рубля прошлую неделю провел в минусе на фоне новых санкций со стороны США и рисков связанных с введением со стороны российского ЦБ регулирования по валютным операциям, что может сказаться на притоке иностранного капитала в Россию.

В понедельник торги на ММВБ были закрыты в связи с праздником Народного единства, а нефть тем временем выросла на 6%. Сегодня торги на ММВБ открылись гэпом: 75 копеек по доллару, 90 копеек по евро. Во вторник утром российская валюта резко выросла на фоне подорожавшей нефти: биржевые котировки были вблизи 58.50.

Негативное влияние на рубль может оказать увеличение объемов покупки валюты Минфином РФ. Объем может возрасти до 105 млрд руб. против 76 млрд руб. в октябре, что будет означать ежедневные покупки в пределах 85 млн долларов.

Поддержку рублю будет оказывать высокая цена на нефть, хотя в последнее время рубль особо не реагирует на нефтяные котировки, и нефть, скорее всего, будет играть роль сдерживающего фактора. Пара USDRUR будет торговаться в диапазоне 58,00-59,00 рублей за доллар США, что в свою очередь может привести пару RURKZT в район 5,70-5,80 тенге за рубль.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367117. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.