УК «Арсагера» | Компании

ING Group смогла за 9 месяцев увеличить комиссионные доходы на 12%

7 ноября 2017  Источник http://www.arsagera.ru/
Финансовая группа ING Groep N.V. выпустила отчетность по итогам 9 месяцев 2017 года.

ING Group смогла за 9 месяцев увеличить комиссионные доходы на 12%


В отчетном периоде чистые процентные доходы компании выросли на 3,1% до 10,2 млрд евро. Это произошло на фоне опережающего снижения процентных расходов, составивших 22,8 млрд евро (-1,7%). Чистая процентная маржа составила 1,53% (+0,03 п.п.). Кредитный портфель банковской группы вырос на 1,8% до 568,5 млрд евро, а средства клиентов прибавили 4,1%, достигнув 538,1 млрд евро. По-прежнему внушительный рост показывают чистые комиссионные расходы (+12,0%), увеличившись до 2 млрд евро. Прочие непроцентные доходы, связанные с доходами от страхового бизнеса и неторговыми операциями с деривативами, показали снижение на 14,3%. В итоге общие доходы ING прибавили 2,6%, увеличившись до 13,3 млрд евро.

Операционные расходы выросли на 1,7%, составив 7,2 млрд евро, а их отношение к доходам сократилось на 0,4 п.п. до 54,1%. В отчетном периоде у группы снизилась стоимость риска до 0,11%, что привело к снижению отчислений в резервы, упавших на 41,9% до 486млн евро. В итоге чистая прибыль ING Groep N.V. сократилась на 0,2%, составив 3,9 млрд евро. Такой результат, во многом, объясняется эффектом высокой базы: год назад банковская группа отразила единовременный доход 415 млн евро от прекращенных операций, ставший следствием продажи доли в страховой компании NN Group.



Говоря о балансовых показателях, отметим увеличение собственных средств на 0,7%, а также снижение доли неработающих кредитов в портфеле до 2%. Увеличение достаточности основного базового капитала в отчетном периоде составило 1 процентный пункт.



В целом отчетность финансовой группы вышла в русле наших ожиданий. Напомним, что компания планирует дальнейшую цифровую трансформацию своего бизнеса, сокращая тем самым свои затраты на аренду офисов и оплату труда персонала. За счет этого в текущем году группа планирует удержать ROEв диапазоне 10-13%, а к 2020 году довести значение С/I Ratio до 52%. В своих прогнозах на будущие годы мы заложили некоторый рост чистой прибыли и ожидаем, что ее стабильное значение будет располагаться в диапазоне 5-6 евро. Акции компании торгуются примерно в 1,3 своей балансовой стоимости и продолжают входить в число наших приоритетов в зарубежном финансовом секторе.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367139. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.