Ключевые события: ждем новостей из Китая

Нынешняя неделя не слишком богата на события. В центре внимания – макростатистика, трампономика, а также рынок нефти.
Макростатистика

Данные по американской экономике необходимы для понимания перспектив монетарной политики ФРС. В пятницу был опубликован неоднозначный ключевой отчет по рынку труда США за октябрь. Традиционно неделя после этого не слишком богата на американские макрорелизы. В пятницу будет представлен Индекс потребительского доверия Университета Мичигана.

Отметим, что после отчета по рынку труда ФРБ Атланты (сервис GDPNow) пересмотрел оценку ВВП США за IV квартал с 4,5% до 3,3%.

Ключевые события: ждем новостей из Китая


Не забываем про данные одного из крупнейших потребителей сырья – Китая. В среду будут опубликованы данные по торговому балансу за октябрь, интересна разбивка импорта в разрезе энергоносителей и металлов. В четверг выйдет статистика по инфляции - потребителей и производителей. В текущих условиях ускорение инфляции в разумных пределах может свидетельствовать в пользу экономики КНР,

Трампономика

Экономические реформы. На прошлой неделе республиканцы представили проект налоговой реформы. Республиканцы обозначили желание снизить ставку налогообложения на прибыль корпораций до 20% с нынешних 35%. Однако репатриация средств из офшоров предлагается по ставке 12%, что выше ранее называвшихся 10%.

Северная Корея. России, Китаю и всем другим «ответственным» странам нужно внести свой вклад в принуждении КНДР к отказу от разработки ядерного оружия и боевых ракет, заявил Дональд Трамп во время визита в Южную Корею.

О нефти

Согласно опубликованным в конце прошлой недели данным Baker Hughes, количество активных нефтяных буровых установок в США начало уверенно снижаться. За неделю показатель уменьшился до 729 уст. (-8). Недельные данные по запасам нефти от API и EIA будут опубликованы во вторник и среду соответственно. В текущих условиях напряженность на Ближнем Востоке – ключевой спекулятивный драйвер роста нефтяных цен.


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367146 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX