Минфин предлагает снизить НДПИ для СП Газпрома с иностранными компаниями

Минфин России подготовил законопроект по снижению налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для совместных предприятий Газпрома с иностранными партнерами по разработке ачимовских залежей. Об этом сообщил заместитель министра финансов Илья Трунин.

Пониженная ставка НДПИ для таких проектов будет близка к уровню ставки налога для независимых производителей газа. «Ставка НДПИ для предприятий, которые осуществляют добычу совместно с Газпромом, будет близкой к уровню независимых, при добыче газа с глубин более 300 м», - цитирует слова Трунина РИА Новости.

Ранее в октябре Коммерсант сообщал, что правительство РФ может снизить НДПИ для совместных добывающих проектов Газпрома и иностранных инвесторов, - в первую очередь, речь может идти об СП с немецкой Wintershall и австрийской OMV.

Публичное акционерное общество «Газпром» — глобальная энергетическая компания, располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа — более 36 трлн куб. м. Доля компании в мировых запасах составляет 17%, в российских — 72%.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367149 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей