Небольшой город в Японии предлагает майнерам воспользоваться излишками электроэнергии

7 ноября 2017 ForkLog | Новости

Правительство японского города Кадзуно с населением 32 тысячи человек планирует предоставлять свои источники возобновляемой энергии майнинговым компаниям. Об этом пишет Bitcoin.com.

По информации издания, имеющаяся геотермальная, ветросиловая и гидроэнергия превышают собственные потребности города на 300%. Кроме того, низкая среднегодовая температура Кадзуно поможет справиться с нагреванием оборудования для майнинга.

Отметим, что токийская майнинговая компания Miner Garage уже прошла необходимую сертификацию в Кадзуно. Президент компании Такуя Омата полагает, что инициатива города позволит им конкурировать с признанными лидерами индустрии из других стран, имеющими доступ к более дешевому электричеству.

«Изначально в майнинговом центре будет установлено 600 компьютеров. Они будут добывать около десяти видов криптовалют, включая биткоин», — сообщил Омата.

Ожидается, что новое предприятие, использующее чистую энергию для майнинга криптовалют, откроется в декабре текущего года.

Напомним, в сентябре японские компании DMM Group и GMO Internet сообщили о планах по строительству крупных майнинговых ферм, несмотря на то, что высокая стоимость электричества в Японии является сдерживающим фактором для развития майнинга в стране.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367163 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео