Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи

Менеджмент Eaton ожидает сильных финансовых результатов

7 ноября 2017  Источник http://www.finam.ru/
Менеджмент Eaton ожидает сильных финансовых результатов





Краткое описание эмитента

Компания Eaton Corporation предоставляет решения для эффективного управления электрическими, гидравлическими и механическими устройствами и системами.

Структура Eaton Corporation состоит из пяти подразделений: электротехническое (производство автоматических выключателей для защиты двигателей и электросетей, измерительных и инженерных систем, силовых выключателей), подразделение по производству электронных систем, гидравлическое (производство гидравлических систем, тормозные системы), автотранспортное (производство трансмиссий, систем управления топливом, блоков цилиндров и клапанов), аэрокосмическое (производство систем управления для самолетов).



Стоит отметить, что направление по производству электрооборудования генерирует 35,2% от общего объема выручки, далее идет подразделение по производству электронных систем, которое приносит компании 28,67% доходов. Затем идут автотранспортное, гидравлическое и аэрокосмическое направления, приносящие по 15,97%, 11,25%, 8,8% доходов соответственно. Помимо этого, Eaton генерирует 55,4% объема выручки на территории США, что может сыграть ей на пользу в случае налоговой реформы в США. На текущий момент капитализация Eaton составляет $35,79 млрд.

Факторы роста

Ключевым плюсом компании Eaton является диверсификация бизнеса, причем ее продукцией пользуются во всех основных промышленных сферах, в частности, в нефтегазовом секторе, авиации, сельском хозяйстве, машиностроении, электроэнергетике, здравоохранении, благодаря чему компании удается демонстрировать стабильные финансовые результаты на протяжении многих лет.

Отметим, что практически все указанные сектора могут оказаться в выигрыше после того, как президентом США стал Дональд Трамп, который пообещал обновить инфраструктуру страны, запросив у конгрессменов $1 трлн. В связи с этим большинство компаний из вышеуказанных секторов могут увеличить капитальные затраты, а Eaton Corporation нарастить портфель заказов.

Также плюсом является то, что за последние пять лет Eaton увеличила свободный денежный поток в два раза до $1,9 млрд, тогда как в текущем году он прогнозируется уже на уровне $2,172 млрд. Кроме того, Eaton более 10 лет стабильно повышает дивиденды (на текущий момент дивидендная доходность составляет 3%), причем среднегодовые темпы роста дивидендов за последние десять лет составляют 12%. Помимо этого, в 2015 году менеджмент компании сообщил о программе обратного выкупа акций до 2020 года на сумму $3 млрд, что также оказывает дополнительную поддержку котировкам акций.

В конце июля Eaton Corporation окончательно запустила совместное предприятие с одним из крупнейших в мире производителей дизельных двигателей Cummins, что позволит ей увеличить доходы в среднесрочной перспективе.



Финансовые результаты

Теперь рассмотрим финансовые показатели Eaton за третий квартал. Выручка компании в отчетном периоде увеличилась на 4,5% и составила $5,211 млрд по сравнению с $4,987 млрд за аналогичный период прошлого года. Аналитики прогнозировали показатель на уровне $5,11 млрд.

В отчете отмечается, что выручка без учета сделок по слияниям и поглощениям (organic sales) выросла на 3,5% и на 1% позитивно повлияла разница валютных курсов. Ранее менеджмент ожидал, что выручка без учета сделок по слияниям и поглощениям вырастет на 2,5%-3,5%, а разница валютных курсов не окажет влияния на доходы. Стоит отметить, что доходы Eaton выросли в четырех из пяти сегментов деятельности компании. Незначительное снижение выручки, а именно на 1%, было зафиксировано в подразделении, которое занимается производством электротехнических систем.

Чистая прибыль увеличилась на 267% и составила $1,399 млн или $3,14 на акцию по сравнению с $523 млн или

$1,15 на бумагу годом ранее. Тем не менее, скорректированная прибыль на акцию (без учета прибыли в размере

$843 млн или $1,89 на акцию от создания совместного предприятия Eaton Cummins Automated Transmission Technologies) увеличилась на 9% и составила $1,25, тогда как аналитики ждали $1,26 на бумагу. Стоит отметить, что частичное влияние на ухудшение финансовых показателей оказали прошедшие ураганы и землетрясение в Мехико.

Менеджмент компании прогнозирует прибыль на акцию за четвертый квартал в диапазоне $1,19-1,29, тогда как аналитики прогнозируют $1,22 на бумагу. Помимо этого, прибыль на акцию по итогам 2017 года ожидается в диапазоне $4,55-4,65 на бумагу.

Также компании сообщила о квартальных дивидендах в размере 60 центов на акцию, которые будут выплачены 17 ноября. Реестр акционеров будет закрыт 3 ноября.



Оценка компании по метрикам и сравнение с конкурентами

Компания Eaton на протяжении многих лет демонстрирует стабильные финансовые результаты благодаря успешным действиям менеджмента. Компания продолжает развиваться, причем в августе было запущено совместное предприятие с Cummins, что в среднесрочной перспективе поможет ей нарастить выручку и прибыль.

В 2016 году Eaton отчитался о незначительном снижении годовой выручки с $20,85 млрд до $19,75 млрд. Чистая прибыль в 2016 году составила $1,92 млрд и практически не изменилась по сравнению с 2015 годом. В текущем году менеджмент компании прогнозирует рост выручки в среднем до $20,27 млрд.



Что касается мультипликаторов, то на текущий момент компания Eaton недооценена по всем ключевым метрикам по отношению к основным конкурентам в секторе. Отметим, что по показателю P/E ntm и P/E ltm у компании есть потенциал роста в размере 33% и 35% соответственно. Неплохо выглядят показатели P/B и P/S, которые находятся на уровне 2,29 и 1,8, тогда как среднерыночные значения составляют 4,34 и 2,77

Технический анализ

С технической точки зрения котировки акций Eaton торгуются в рамках долгосрочного восходящего канала. Мы ожидаем, что цена направится к верхней границе канала в районе $90. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что допускает временную приостановку восходящего движения

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367169. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.