Компании | Юнипро (Э.ОН Россия, ОГК-4)

Выручка группы «Юнипро» за 9 месяцев 2017 года составила 56,0 млрд рублей (-1,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года)

7 ноября 2017  Источник /
Выручка группы «Юнипро» за 9 месяцев 2017 года составила 56,0 млрд рублей (-1,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года).

Основными факторами снижения выручки стали:

сокращение объема генерации на Березовской ГРЭС в результате повышенной водности в Сибири в I полугодии 2017г. по сравнению с аналогичным периодом 2016 года;

сокращение объема генерации на Березовской ГРЭС и Сургутской ГРЭС-2 в результате увеличения времени, проведенного в холодных резервах (диспетчеризация Системного оператора);

снижение выработки электроэнергии на Шатурской ГРЭС во время проведения главной инспекции энергоблока ПГУ и на Яйвинской ГРЭС в период работ по модернизации газовой турбины ПГУ.

При этом позитивное влияние оказали рост платы за мощность в результате пересмотра цен ДПМ для энергоблоков ПГУ Яйвинской и Шатурской ГРЭС, а также начало получения увеличенного платежа по ДПМ (дельта ДПМ) для ПГУ Яйвинской ГРЭС, Шатурской ГРЭС и Сургутской ГРЭС-2 с седьмого года поставки мощности.

Показатель EBITDA в отчетном периоде составил 39,9 млрд рублей.

В мае 2017 г. ПАО «Юнипро» получило последнюю часть страхового возмещения за аварию на третьем энергоблоке Березовской ГРЭС в размере 20,4 млрд рублей. Показатель EBITDA за 9 месяцев прошлого года составлял 6,7 млрд рублей. Основным негативным фактором, оказавшим влияние на низкие финансовые показатели за период с января по сентябрь 2016 года, были обусловлены выбытием активов, поврежденных в результате аварии на энергоблоке №3 Березовской ГРЭС. Без учета этих разовых событий 2016 и 2017 года рост показателя EBITDA составил бы 12,7%.

Базовая чистая прибыль за девять месяцев 2017 года увеличилась до 29,1 млрд. руб.

Основные показатели Группы «Юнипро» по МСФО за 9 месяцев 2017 года (тыс. рублей):

Выручка группы «Юнипро» за 9 месяцев 2017 года составила 56,0 млрд рублей (-1,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года)


* Показатель EBITDA определяется как прибыль до налогообложения без учета финансовых доходов и расходов, амортизации и убытков от обесценения основных средств.

** Показатель EBIT определяется как прибыль до налогообложения без учета финансовых доходов и расходов, скорректированная на размер обесценения.

*** Показатель «Базовая чистая прибыль», скорректированный на размер обесценения.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367171. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте