Михеев Алексей Online Broker | Валюта | EUR|USD

Рубль падает несмотря на рост цен на нефть

8 ноября 2017  Источник http://onlinebroker.ru/
Итак, стояние евро-доллара на месте в диапазоне 1.16-1.17 на прошлой неделе завершилось неудачной попыткой подобраться е 1.17 на данных по рынку труда в США в пятницу и падением обратно на 1.16. Данные по Nonfarm Payrolls за октябрь вышли на уровне 261 тыс. против прогноза 313 тыс. По первой реакции евро-доллар подскочил, затем пару продали против новости. Правда, это можно объяснить тем, что предыдущие данные за сентябрь были пересмотрены с -33 тыс. до +18 тыс. В общем, в поведении цены не было ничего необычного, крупные игроки использовали новость, чтобы продать евро на объемах. Хотя могли бы попытаться использовать новость, чтобы “выдернуть” евро-доллар вверх, но этого не произошло.

В понедельник евро-доллар торговался в районе отметки 1.16, а во вторник смог обновить минимум от 27 октября, показал отметку 1.1554. Но все же нельзя не отметить, что падение идет крайне медленно, за полторы недели цена едва обновила минимумы. Мы по-прежнему полагаем, что евро-доллар не пойдет так просто дальше вниз, не сходив за стопами сверху, хотя технически картина стала уже явно “медвежья”. Подскок евро-доллара вверх к 1.1695 может рассматриваться как раз как возврат к “линии шеи”, соответственно, теперь цена может дальше отыгрывать фигуру “голова-плечи”, дальше падать. Но это выглядит слишком очевидным, мы по-прежнему считаем, что евро-доллар должен отыграть обратно двухфигурное падение, показанное 26 октября по итогам заседания ЕЦБ.

Что касается рубля и нефти, здесь происходят интересные вещи. Рубль практически не реагирует на рост цен на нефть и даже падает. Доллар-рубль сегодня выше 59 при том, что баррель Brent стоит 64 долл. за баррель. Нефть в рублях поднялась до отметки 3800, для бюджета просто невероятно благоприятная ситуация. При этом индекс российских государственных бондов остается по-прежнему на высоких уровнях, выше 140, на максимумах и российский фондовый рынок. Видимо этот парадокс связан с тем, что цены на нефть уже не являются аргументом для инвесторов вкладываться в рубль. Но рубль ведь не исключение, тот же канадский доллар упал за сентябрь и октябрь на 8 фигур при росте нефти с 50+ до 60+. Пока что идет первая фаза разворота аппетитов к риску – падение сырьевых валют и валют развивающихся стран. Но американский фондовый рынок продолжает расти. Для нас это основной аргумент в пользу того, что евро-доллар еще может показать последний рост.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367173. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.