Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

MUFG и Royal Bank of Canada предупреждают: фунт может ждать всплеск волатильности

8 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Фунт могут ждать несколько тревожных месяцев, поскольку в декабре подходит срок для переговоров по Brexit. Европейский союз 14-15 декабря должен вынести свой вердикт о том, можно ли переходить к дискуссии о будущем торговом соглашении. В этой связи инвесторы должны быть готовы к размашистым колебаниям британской валюты, согласно выводам MUFG и Royal Bank of Canada. Если переговоры не покажут прогресса в декабре, следующий саммит ЕС - в марте, а после него останется только год, в течение которого Британия будет оставаться в блоке в попытке разобраться во всех деталях будущих отношений. «С течением времени рынок, скорее всего, станет более чувствительным к переговорам о Brexit, которые нас ожидают в ближайшие месяцы», - сказал стратег валютного рынка MFFG Ли Хардман. «Мы приближаемся к ключевой точке поворота, с точки зрения дальнейшей динамики фунта, что могло бы положить конец периоду относительной стабильности, который сохранялся за последний год или около того», - добавил он.

Ожидается, что если в декабре между Великобританией и ЕС будет заключена переходная сделка по итоговому документу, то это будет означать, что риски снижения фунта значительно сократятся, сказал Адам Коул из Royal Bank of Canada. В то же время, внутренняя политика также может сыграть роль ключевого фактора, спровоцировав снижение валюты, добавил он. Правительство премьер-министра Терезы Мэй переживает нелегкие времена. Политические проблемы обременяют ситуацию, включая скандал с сексуальными домогательствами, который привел к отставке Майкла Фэллона. «Мы ожидаем более оптимистичный сценарий для фунта, но будем внимательно следить за развитием событий», - сказал Хардман

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367182. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.