БКС Экспресс | Компании | Лента Лтд.

Лента купила 22 магазина Холидей

8 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Ритейлер «Лента» сообщил о покупке 22 магазинов у группы компаний «Холидей», располагающихся в сибирском регионе.

В состав приобретенного актива входит 22 собственных супермаркета, работающих под брендами «Холидей Классик», «Кора» и «Холди». 11 магазинов расположены в Новосибирске, 7 – в Кемерово и 4 – в Барнауле. Средняя торговая площадь магазинов составляет около 0,8 тыс. кв.м., общая торговая площадь приобретаемых магазинов – около 18 тыс. кв.м. Все магазины по своему размеру и планировке соответствуют формату «супермаркет» «Ленты», а их локации органично вписываются в географию компании, указано в пресс-релизе.

Все магазины перейдут в собственность «Ленты» до конца 2017 года. Сделка не требует регуляторных одобрений.

Приобретаемые магазины временно закроются на реконструкцию и ребрендинг для приведения к стандартам «Ленты». Все работы планируется завершить до конца марта 2018 года.

«Лента» подтвердила прогноз по открытию около 50 супермаркетов в 2017 году и капитальные затраты на уровне 30-35 млрд руб.

По последним данным «Лента» управляет 204 гипермаркетами и 69 супермаркетами общей торговой площадью 1 224 тыс. кв.м.

Что это означает?

Комментарии эксперта БКС Экспресс Дмитрия Токарева:

«Лента» согласно своей стратегии наращивает темпы развития сегмента супермаркетов. После покупки их количество увеличится почти на треть. Стоит отметить, что сегмент супермаркетов по сравнению с гипермаркетами показывает более уверенный темп роста продаж и сопоставимых продаж (т.е. без учета эффекта от расширения сети) за счет динамики LFL среднего чека, а также демонстрирует высокие показатели продаж на квадратный метр.

Сделка позитивна для «Ленты», но реакция рынка может быть сдержанной».

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367200. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте