Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Рынок США: что нам поведает Джанет Йеллен?

8 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Котировки на 16.00 МСК

Декабрьские фьючерсы на S&P 500: 2589 (+0,03%)

Декабрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 6313 (-0,01%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,1%; японский Nikkei +1,73%; китайский Shanghai Composite +0,75%.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете. Небольшой рост показали ключевые индексы в понедельник, переписав при этом исторические максимумы. С начала года прирост показателей составил 16-26%.

В связи с переходом Штатов на зимнее время биржи США будут работать на час позже. Со сдвигом будет выходить и американская макростатистика.

Позитивные факторы

Сезон отчетов. Процесс потихоньку подходит к концу. Согласно оценкам исследовательской организации FactSet, по итогам III квартала мы можем увидеть 5,9% прирост консолидированной прибыли на акцию (eps) индекса S&P 500 (г/г). На 30 сентября оценка составляла +3%. 6 из 11 секторов в рамках индекса рапортовали об увеличении eps, прежде всего, нефтегазовый (+136% за счет эффекта низкой базы).

Рынок США: что нам поведает Джанет Йеллен?


Новый глава ФРС. В четверг Дональд Трамп назвал имя своего кандидата на пост председателя ФРС, им стал Джером Пауэлл. Пауэлл не новичок в ФРС, и ожидается, что он будет придерживаться прежнего курса регулятора. Сейчас Федрезерв настроен на монетарное ужесточение, но в крайне осторожном формате.

Риски

Экономика США. После релиза ключевого отчета по рынку труда за октябрь ФРБ Атланты (сервис GDPNow) пересмотрел оценку ВВП США за IV квартал с 4,5% до 3,3%.

Реформы. На прошлой неделе республиканцы обнародовали проект налоговой реформы. Республиканцы обозначили желание снизить ставку налогообложения на прибыль корпораций до 20% с нынешних 35%. Однако репатриация средств из офшоров предлагается по ставке 12%, что выше ранее называвшихся 10%.

Северная Корея. России, Китаю и всем другим «ответственным» странам нужно внести свой вклад в принуждении КНДР к отказу от разработки ядерного оружия и боевых ракет, заявил Дональд Трамп во время визита в Южную Корею.

Ожидания

Речь Джанет Йеллен. Глава ФРС выступит в понедельник в 22.30 МСК. Важных заявлений по поводу перспектив монетарной политики сегодня ждать не приходится. Во-первых, Йеллен будет получать награду за этику на работе в государственных органах. Во-вторых, срок полномочий главы Федрезерва истекает в феврале 2018 года, преемник уже найден.

Макростатистика. В среду (06.00 МСК) будут опубликованы данные по торговому балансу Китая за октябрь, интересна разбивка импорта в разрезе энергоносителей и металлов.

Отчетность. В четверг с квартальными релизами выступят Walt Disney, Macy’s, NVIDIA.

График индекса S&P 500 по итогам понедельника, таймфрейм дневной

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367204. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.