Петков Веселин Альпари | Фундамент

Банк Японии пока не собирается отказываться от программы количественного смягчения

8 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/

Банк Японии не собирается отказываться от программы выкупа активов (QQE), пока инфляция не поднимется стабильно к целевому уровню в 2%. Об этом вчера заявил глава японского регулятора Харухико Курода.

Во время своей речи в Нагоя г-н Курода обсудил экономическую ситуацию в стране, ее перспективы, а также будущий курс денежно-кредитной политики Банка Японии. Глава центробнака подчеркнул, что хотя экономическая ситуация в Японии улучшается, и рост ВВП в фискальном 2017 году может составить 1,9%, пока инфляция не поднимется к 2% и не будет стабильно превышать этот уровень на протяжении нескольких месяцев, регулятор не собирается сворачивать программу количественного смягчения. К своему заявлению он добавил следующий пояснительный график:

Банк Японии пока не собирается отказываться от программы количественного смягчения


На изображении видно, что, по словам Харухико Курода, Банк Японии продолжит вливать ликвидность в экономику значительное время после того, как инфляция превысит уровень в 2%.

Учитывая, что на данный момент годовая инфляция в Японии (без учета цен на свежие продукты питания) движется в пределах 0,5-1,0%, а также, согласно последним прогнозам Банка Японии, инфляция поднимется к 2% не ранее начала 2019 года, можно сделать вывод, что программа количественного смягчения в стране восходящего солнца продолжится как минимум до конца следующего 2018 года.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367209

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте