bits.media | Новости

BP, Shell и Statoil будут торговать ресурсами на блокчейн-платформе

Нефтегазовые компании BP, Shell и Statoil создали торговую площадку на базе блокчейна для применения технологии в энергетическом секторе.

В проекте также принимают участие ING, ABN Amro, Societe Generale, Gunvor, Koch Supply & Trading и Mercuria. Блокчейн-платформа будет полностью функционировать до конца 2018 года.

По словам представителя ING Каролиана ван дер Гиссена (Carolien van der Giessen), энергетическая отрасль стала более сложной, поскольку она пополнилась новыми участниками.

«В начале 2017 года мы (ING, Mercuria и Societe Generale) использовали блокчейн-платформу для перевозки африканской нефти в Китай. Результаты эксперимента показали, что платформа может значительно повысить эффективность некоторых процессов».

С участием нескольких крупнейших поставщиков энергоресурсов в мире будет создана платформа, которая привлечет и остальных участников рынка, считает ван дер Гиссен.

Технологию блокчейна уже используют в энергетическом секторе. Так, эксперименты для отслеживания торговли газом осуществили британская энергетическая компания BP и итальянская Eni. Российская Enel и немецкая E.Оn также провели аналогичные испытания с использованием блокчейн-платформы Ponton.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367223. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.