bits.media | Новости

Стартап AiX анонсировал «электронного брокера с искусственным интеллектом» на блокчейне

Стартап AiX объявил о создании «электронного брокера» с искусственным интеллектом. «Электронный брокер» будет создан на базе двух технологий: искусственного интеллекта и блокчейна, который должен будет сделать торговлю на биржах дешевле, быстрее и надежнее.

Чатбот с искусственным интеллектом и распознаванием голоса в стиле Alexa (голосовой помощник Amazon, который может узнавать людей по голосу) будет выполнять сделки от имени отдельных трейдеров и инвестиционных банков, что резко снизит торговые издержки за счет сокращения лишних людей во всей этой цепочке.

Все действия незамедлительно будут записаны в блокчейн, что позволит обеспечить надежность и прозрачность.

За счет нескольких частных размещений токенов, было собрано 16 млн долларов. Сейчас планируется запустить демонстрационный чат-бот и до конца года привлечь дополнительные инвестиции.

В планах AiX, их «электронный брокер» с искусственным интеллектом должен будет объединить криптовалютные и традиционные финансовые рынки. Чатбот будет совершать сделки от имени трейдеров, сокращая комиссионные на 95%. Также он будет автоматический обучаться искать лучшие предложения для трейдеров.

Бывший брокер, а ныне основатель и генеральный директор AiX, Жос Эванс (Jos Evans) сказал:

«Я провел более десяти лет, работая трейдером и брокером, и в конечном итоге создал собственную брокерскую фирму Red Ops Ltd. Я знаю из первых рук что сегодняшняя торговля через брокеров является дорогостоящей, неэффективной и непрозрачной. Это похмелье 80-х годов. Открытые торги уже почти полностью заменены электронными рынками, пришло время заменить динозавров IDB».

AiX выводит на рынок сильный инструмент, который стал возможен благодаря технологии блокчейна, обеспечивающей прозрачность. Все нормативные требования KYC и AML будут соблюдены и также записаны в блокчейн с каждой совершенной сделкой.

Искусственный интеллект теперь достиг того, что может заменить традиционные функции брокера, как например поиск лучших цен, исполнение внебиржевых сделок или обеспечение доступа к "темным пулам" ликвидности. Механизм искусственного интеллекта AiX работает на платформе Rainbird, первого проверяемого когнитивного механизма рассуждений.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367228. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.