Криптовалюты напомнили Чубайсу о 1980-х годах

8 ноября 2017 РБК | Новости
Глава «Роснано» уверен в том, что государство должно регулировать обращение криптовалют, чтобы не оказаться вынужденным решать проблемы тех, «кому не повезет»

Появление криптовалют необратимо, о них уже невозможно рассуждать по принципу «разрешить или запретить», вместо этого власти нужно решать, как именно урегулировать их обращение, заявил глава «Роснано» Анатолий Чубайс в интервью телеканалу РБК.

По его словам, в этом вопросе необходимо пройти между двумя ограничениями так, чтобы, с одной стороны, не «перебюрократизировать» важную сферу, а с другой стороны — не разрушить действующую монетарную систему.

«Другая опасность — это полностью уйти от регулирования и создать ситуации, при которых появятся обманутые, как они будут называться — вкладчики, дольщики, — я уж не знаю. Ну кому не повезет», — отметил Чубайс.

По словам главы «Роснано», для государства будет неправильным как «перезапретить», так и полностью уйти от регулирования.

Чубайс также отметил, что еще в конце 1980-х годов он вместе с командой тогдашних «молодых реформаторов» рассматривал возможность введения конкурирующих частных валют.

«Есть такая либеральная концепция. К счастью, мы от нее отказались. А вот через 25 лет (даже больше) возвращается эта идея уже в реальности, через цифровую экономику», — сказал Чубайс.

10 октября президент России Владимир Путин провел в Сочи совещание, в котором, в частности, участвовали глава Минфина Антон Силуанов и председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. На встрече обсуждались потенциальные опасности и перспективы использования криптовалют. Глава государства тогда предупредил, что использование криптовалют влечет за собой серьезные риски, которые необходимо учитывать.

«Прежде всего это возможность отмывания капитала, полученного преступным путем, ухода от налогов и финансирование даже терроризма и, конечно, распространение мошеннических схем, жертвами которых могут стать рядовые граждане», — сказал Путин.

На следующий день Силуанов сообщил журналистам, что по итогам совещания Путин поручил осуществлять регулирование процессов эмиссии, майнинга и обращения криптовалют.
Источник http://top.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367230 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников