Вести Экономика | Периодика

Япония обеспечила американцев рабочими местами

8 ноября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Президент США Дональд Трамп в понедельник снова раскритиковал Японию из-за торговли, заявив во время визита в Токио, что автопроизводители страны должны "попытаться выпускать свои автомобили в Соединенных Штатах, а не отправлять их" в США.

Но японские чиновники могли бы отметить, что они уже делают это, нанимая десятки тысяч американцев, и что японские компании в США платят намного больше, чем зарабатывает средний американский рабочий, пишет Bloomberg.

Фактически японские компании заплатили 850 тыс. своих американских сотрудников больше, чем работающие в США компании из любой другой страны, входящей в G7, за исключением Германии, свидетельствуют данные Бюро экономического анализа США за 2015 г.

Япония обеспечила американцев рабочими местами


Японские фирмы платят хорошо, потому что они ориентированы на такие виды деятельности, как производство, отмечает Наоки Хаттори, экономист Mizuho Research Institute в Нью-Йорке.

В частности, японские автопроизводители имеют около 87 тыс. работников в США, следует из отчета Японской ассоциации автопроизводителей (JAMA) за 2016 г. Компании в обрабатывающих отраслях и сфере оптовой торговли (еще одна сфера, где японские компании активно работают) также платят более высокую заработную плату, чем в среднем по США.



В 2015 г. филиалы японских компаний в США платили в среднем около $84 тыс. годового вознаграждения, включая страховые выплаты и другие бонусы, показывают расчеты на основе данных Бюро экономического анализа. Между тем, среднее годовое вознаграждение в частном секторе составляло около $64 тыс. в 2015 г., свидетельствуют данные бюро.

Власти Японии в течение нескольких лет боролись, чтобы убедить компании повысить зарплаты у себя в стране, - это то, чего не хватает для достижения цели Банка Японии по инфляции на уровне 2%. В то же время японские компании в США идут на более значительные повышения зарплат.

В 2015 г. филиалы японских фирм в США увеличили вознаграждения в среднем на 4,7% по сравнению с предыдущим годом, показывают данные Бюро экономического анализа. Для сравнения: по данным Национального налогового управления Японии, компании в стране увеличили вознаграждения в среднем на 1,3% за тот же период.

Как сообщали "Вести.Экономика", президент США Дональд Трамп обещал создать 25 млн рабочих мест в течение 10 лет, что потребует увеличения числа рабочих мест на 208 тыс. в месяц.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367235. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.