ЕЦБ взялся за проблемные кредиты в Европе

Европейский центральный банк (ЕЦБ) во вторник попытался снизить накал конфликта с европейскими и итальянскими властями по поводу его планов по борьбе с проблемными кредитами, открывая двери для работы с другими учреждениями и адаптируя свой подход к каждому отдельному банку, пишет Reuters.

ЕЦБ подвергся жесткой критике за установление общих правил в отношении того, сколько денег банки должны выделить для новых невыплаченных кредитов. Это связано с необходимостью снизить объем проблемной задолженности, которая сейчас превышает целевой уровень, составляя около 900 млрд евро.

Критики, в том числе итальянский министр экономики Пьер Карло Падоан и итальянский глава Европейского парламента Антонио Таяни, опасаются, что новые правила заставят банки сократить кредитование или приведут к необходимости увеличения капитала.

Они также говорят, что указания ЕЦБ посягают на прерогативы Европейского парламента и не учитывают страны, такие как Италия, где правосудие довольно медленное, а экономическое восстановление кажется относительно хрупким.

Но глава ЕЦБ Марио Драги призвал регулирующие, надзорные органы и национальные власти приложить "совместные усилия". Драги, итальянец по национальности, заявил на конференции ЕЦБ, что самая главная проблема банковской системы Европы на данный момент - проблемные кредиты.

"Поэтому нам необходимы совместные усилия банков, надзорных органов, регулирующих органов и национальных органов власти для решения этой проблемы в упорядоченном порядке", - сказал Драги.

Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум сказал в понедельник, что между министрами финансов еврозоны существует "общее соглашение" о подходе ЕЦБ.

Но итальянский министр Падоан выразил несогласие, заявив во вторник, что план вышел "за пределы контроля", установленного для ЕЦБ, и призвал к "разумному методу и временным рамкам", которые не создают "новой хрупкости".
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367236 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников